Игорь Семшов: «Мы обыграли ЦСКА, а не «Барселону» или «Милан». Что тут особенного?

Полузащитник московского «Динамо» Игорь Семшов заявил, что никакой эйфории после победы над ЦСКА со счетом 4:0 в команде нет, и назвал успехом для бело-голубых место в тройке сильнейших по итогам чемпионата.

«Согласен, футбол мы показываем неплохой. Главным образом за счет того, что состав наигран, сбалансирован и мы друг друга хорошо понимаем. Но откуда взяться эйфории? Еще больше двадцати туров до конца чемпионата! Надо отчетливо понимать: если даже вы показываете отменный футбол, допустим, в 15 турах, этого может не хватить для того, чтобы завоевать медали. На такой длинной дистанции, как нынешний чемпионат, нужно, минимум тура 34 что-то собой представлять. А уж в оставшихся десяти с имеющимся багажом можно замахнуться и на пьедестал.

До чемпионства же нам и вовсе далеко. Что может случиться после зимнего перерыва, не знает никто. Бог даст, будем играть так же. Но кто-то может уйти из команды, кто-то прийти. А если еще взглянуть на плотность команд в верхней части таблицы, станет ясно: со стопроцентной уверенностью на чемпионство не может претендовать никто.

Руководство клуба по-прежнему говорит о месте в пятерке, наверное, чтобы не «обжечься». В конце концов, «место в пятерке» включает и первое. Но лично для себя еще перед началом сезона поставил цель выиграть медали любой пробы. Это для «Динамо» будет успехом.

Если команда будет впадать в эйфорию после выигрыша у ЦСКА, пусть и крупного, никакой речи о высоких местах идти не может. ЦСКА – такой же клуб, как и «Динамо», который хочет медалей и стремится играть достойно. Если бы мы обыграли «Барселону» или «Милан» в плей-офф Лиги чемпионов... Но когда ты побеждаешь ЦСКА, «Спартак» или «Локомотив», которые наряду с тобой бьются за высокие места в чемпионате России, что тут особенного? Да, мы одолели сильный клуб, но до эйфории тут – как до Луны. Не стал бы вообще говорить про нее. Мы получили три очка и приблизились к лидирующей двойке. Вот и все», – сказал Семшов «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья