Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Джонатан Лежар: «Терек» оказался единственным клубом, готовым выплатить за меня запрашиваемые средства»

Полузащитник «Терека» Джонатан Лежар рассказал о переходе в новый клуб.

«У меня действительно был вариант с «Динамо», который, впрочем, отпал из-за того, что «Андерлехт» запросил слишком высокую цену за мой трансфер. Что касается «Зенита», то его внимание я привлек после очных встреч в Лиге Европы, где питерцы, к сожалению, нас полностью переиграли. Ну а «Терек» оказался единственным клубом, готовым выплатить за меня запрашиваемые средства.

Мне приятно здесь находиться. Хорошие город, стадион, болельщики. В такой обстановке комфортно играть. Меня очень тепло встретили партнеры. С первых же дней пребывания в России я очень сдружился с Зенге, Эссаме и Мгуни, которые говорят на французском. Да и с бразильцами быстро нашел общий язык. Так что одиноким себя не ощущаю.

Безусловно, российская лига очень сильна. Это я понял уже давно, когда «Андерлехт» противостоял «Зениту». В тех встречах питерская команда играла очень агрессивно, не сбавляла скорости ни на секунду. Так что уровень российского чемпионата, наверное, выше.

Меня многие отговаривали от этого решения. Говорили: «Зачем тебе это надо?» Но я такой человек, который может привыкнуть ко всему. Пятигорск и Кисловодск, где команда базируется, мне симпатичны. В чем-то нахожу схожесть этих городов с некоторыми европейскими. Конечно, есть и некоторые отрицательные моменты, но в целом здесь есть все, что требуется», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+