android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Ринат Билялетдинов: «По подготовке талантов в России лидирует «Спартак»

Бывший главный тренер молодежного состава «Локомотива» Ринат Билялетдинов отметил, что «Спартак» лидируют в России по подготовке молодых талантов, а также назвал игроков, которые в скором времени смогут выйти на ведущие роли.

«Как бы ни хотелось поддержать родной «Локомотив», на первое место поставлю все же «Спартак». Красно-белые регулярно выигрывают турниры дублеров, нам же всякий раз чего-то не хватало, хотя были близки. Пусть нескромно прозвучит, но и я приложил руку к тому, чтобы номинировать «Локо» сразу вслед за «Спартаком». Наших воспитанников много и в своей профильной команде, и других клубах премьер-лиги. Нельзя не отметить, конечно же, «Зенит» с армейцами. Очень продуктивные школы. В принципе все российские клубы готовят смену, пусть и с разной эффективностью.

– Фамилии назовете?

– Вратарь Фильцов вот недавно сыграл…

– Почему, кстати, следующий матч доверили не ему, а специально вызванному из белорусской молодежки Гомелько?

– Тренерам виднее. Опасались, наверное, что Фильцов перегорит. Все ждали его, а вышел Гомелько. Тоже не совсем удачный вариант, на мой взгляд. У них обоих многообещающие данные, но в профессиональном смысле там есть куда расти. Продолжу, однако. В «Кубани» и «Ростове» вступают в золотой вратарский возраст еще два наших парня – Будаков и Коченков. Защитник Сережа Ефимов, к сожалению, замучен травмами, из которых никак не выберется. Хотя уже стал обладателем Кубка России. Коля Жиляев в «Кубани» серьезную травму получил, жалко. Рома Концедалов тоже наш. Кантемир Берхамов с ним вместе в Нальчике, Георгий Габулов и Тарас Царикаев в «Алании», Саша Черевко и Инал Гетигежев – в Нижнем Новгороде. Глушаков, Бурлак, Минченков, Оздоев, Гатагов – в «Локо». Это если говорить о тех, кто через наш дубль прошел. Плюс Маренич.

Давно жду, хотя, быть может, уже напрасно, когда напомнит о себе армеец Салугин. Хороший форвард 1988 года рождения, у него еще время есть. Щенников, естественно. Бурмистров в ЦСКА был, сейчас в Перми. У «Динамо» – Смолов, бывший сатурновец Сапета, выпускник школы «Локо» Кокорин и Свежов, выступающий за «Луч». У «Зенита» – Ионов и грамотно отданный в «Томь» Канунников. Соснин в «Крыльях» тоже не пропадет. Секретов из Перми очень мне нравился, разумный паренек. Тагирбеков с Гаджибековым из «Анжи» привлекают внимание, хотя первый постарше. Ничего, Мальдини до 39 играл. Садаев из «Терека» – мощный, крепкий, хотя и чуть прямолинейный. Не думаю, что у него приписан возраст, как иногда бывает. На юге взрослеют рано, но борода не скроет выражения глаз и жестов. Словом, много хороших ребят и в Москве, и на периферии, всех не назовешь. Но к потенциалу очень важно присоединить стабильность и привычку быть лидером.

– Про «Спартак» почему забыли?

– Напротив, первое место им отвел! Спартаковцы и так все на слуху. Махмудов? Способный, но спокойный. Это может быть и хорошо, и плохо. Если станет себя выпячивать в ущерб результату – навредит, если скромность помешает росту – тоже будет неправильно», – приводит слова Билялетдинова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы