Джонатан Лежар: «Кадыров часто утраивает премиальные»

Полузащитник «Терека» и сборной Бельгии Джонатан Лежар поделился впечатлениями от первых дней пребывания в грозненском клубе.

- Вы до сих пор живете в отеле?

– Уже нет. Вы бы видели мой дом – там 550 квадратных метров. 6 спален, огромная кухня, сауна, джакузи, большой сад для моей собаки. Все это окружено изгородью с электрическими воротами. В общем, очень похоже на виллу в Голливуде. Когда-то в этом доме жил президент «Терека» Кадыров, но теперь он ему не нужен.

- Уже виделись с Кадыровым?

– Еще нет. Но, очевидно, он очень хотел, чтобы я играл в «Тереке» Скоро увидимся, думаю.

- Складывается впечатление, что он очень заботится об игроках.

– Не то слово! 24 часа в сутки у меня есть личный водитель, который получает всего 600 евро в месяц. Если я еду куда-то с девушкой, мне дают джип.

Да и вообще, Кадыров нас балует. Мои однокомандники рассказывают, что он часто заходит в раздевалку и утраивает премиальные. Или вручает лучшему игроку конверт с 75 тысячами долларов. Также он дарит элитные часы и даже автомобили

- В Чечне сейчас не опасно?

– Другие футболиста «Терека» утверждают, что уже нет. Кадыров делает все, чтобы оградить игроков от каких-то проблем. Тренировочная база, например, охраняется полицией. Опасно может быть только в 50 километрах и дальше от Грозного. Но туда, к счастью, нам никогда не попасть.

Я, например, живу в Кисловодске, это курорт в 250 километрах от Грозного. Здесь много гостиниц и больниц, многие богатые россияне ездят сюда лечиться и отдыхать.

Что касается медицины и питания в «Тереке» – тут все профессионально. У нас свои врачи, в том числе физиотерапевты и кардиологи. С 9 до 10 утра все должны позавтракать, а кто хочет, может потом обедать и ужинать.

- На каком языке вы общаетесь с людьми?

– Есть два камерунца, которые понимают по-французски. Еще двое – чех и поляк – говорять по-английски. Но ко мне приставлен переводчик, потому что все остальные говорят по-русски, который я уже успел чуть-чуть выучить.

- Так быстро?

– Я знаю несколько слов на русском – «привет», «пока». Могу сосчитать до пяти. Но русский учит моя девушка, что, конечно, дает преимущество», – передает слова Лежара Nieuwsblad.

Напомним, Лежар в конце августа перешел в «Терек» за 5 миллионов евро, подписав 3-летний контракт.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья