android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Руслан Нигматуллин: «Жаль, что Чепчугов и Жевнов не могут играть постоянно»

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин оценил вратарские позиции в ЦСКА и «Зените».

«Травма основного голкипера сборной России — это пусть и негативное, но событие. Но не стоит забывать про Малафеева, который своей уверенной игрой заслуживает места в составе. Поэтому все должно быть в порядке. Что касается Габулова, то мы его знаем как опытного, квалифицированного вратаря, который соответствует уровню армейцев. Единственное, что смущает, так это отсутствие игровой практики в «Динамо», хотя и это дело наживное. Но сейчас предстоят очень важные игры, без постоянного нахождения в игровом процессе на пик формы выйти достаточно сложно, а для Лиги чемпионов необходима максимальная готовность.

В свою очередь, Чепчугов хорошо начинал в «Сибири», имел хорошие перспективы, но решение о переходе в ЦСКА, где он сидит за Акинфеевым, не назову правильным. Остается только надеяться, что Игорь куда-нибудь когда-нибудь уедет. Но развитие возможно только при игре, поэтому прогресса ожидать не стоит. Ситуация с вратарями в «Зените» схожая с положением дел в ЦСКА. Хорошо, когда есть два равноценных голкипера, но ведь один из них постоянно остается без игровой практики. По Жевнову видно, что он далек от оптимальной игровой формы. Жалею, что ни он, ни Чепчугов не могут играть постоянно. Но команд в премьер-лиге всего шестнадцать, поэтому работа есть не для всех», – цитирует Нигматуллина «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы