Александр Самедов: «Понимаю, что кто-то в Азербайджане обижается на меня из-за того, что я не соглашаюсь играть за сборную»

    Полузащитник «Москвы» Александр Самедов объяснил, почему не выступает за сборную Азербайджана.

    «Понимаете, я родился в России. Я защищал честь молодежной сборной этой страны, играл в одном отборочном цикле. Теперь говоря о том, что я хочу или не хочу играть, мне не хочется кого-то обидеть. На данный момент я защищаю честь «Москвы», и пока все идет хорошо. Меня все устраивает. Я вновь повторяю, что все мои мысли связаны с клубом. Перед «Москвой» поставлены крупные цели, задача попасть в еврокубки. Я хочу многого добиться со своим нынешним клубом.

    В принципе, футболиста, который играет хорошо, вызовут и в сборную. Если все сложится нормально, и ты будешь играть стабильно, хорошо, то тебя обязательно пригласят в сборную.

    Естественно, мой отец из Азербайджана. Я не отрицаю того, что имею азербайджанские корни. Просто вы хотите получить конкретный ответ на вопрос о том, являюсь ли я россиянином или же азербайджанцем. Нет, я никогда не отвечу на этот вопрос. Понимаете, я родился в России, а мой отец из Азербайджана. Но чтобы меня не называли азербайджанцем или я россиянин – этого я сказать не могу.

    Я все отлично понимаю. Но вы тоже поймите меня. Я родился здесь, являюсь воспитанником московского «Спартака», всю жизнь играл в России. Я был привлечен в состав сборной, сформированной из 21-летних футболистов, являлся одним из основных игроков этой команды. Все было хорошо, и в принципе имелась почва для того, чтобы попасть в основную сборную.

    Я повторяю, да, у меня что-то не получилось. Верю, что все будет хорошо, и я буду привлечен в состав сборной России. Я понимаю, что кто-то в Азербайджане обижается на меня из-за того, что я не соглашаюсь играть за сборную. А кто-то хочет, чтобы я приехал в сборную. Однако пока что не получается. Возникла трудная ситуация. Во-первых, возникает много проблем, связанных с гражданством. Понимаете, я могу лишиться российского гражданства. Вопрос, связанный с легионерами, поставлен серьезно. Есть много факторов», – цитирует Самедова Apasport.az.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.