Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Лучше поздно, чем никогда

Анонс 1-го тура чемпионата Испании.

Лучше поздно, чем никогда
Лучше поздно, чем никогда

Анонс какого тура? Первого? Или все-таки второго? Есть опасение, что с порядковыми номерами игровых дней будет такая же путаница, как с голами Криштиану Роналду в прошлом сезоне. Из-за забастовки профсоюза футболистов старт Ла Лиги был отложен, матчи в минувшие выходные не состоялись. Лига мучительно искала компромисс с бунтарями и подыскивала свободные зоны в календаре. В результате, тур, который должен был быть первым изначально, будет сыгран 22 января. А тур, который должен был быть сыгран 22 января, будет сыгран 2 мая. Тут сам Пепе ногу сломит. Как пошутил журналист Дункан Бишоп, в Ла Лиге решили июль перенести на декабрь, обозвать февралем и разыгрывать по средам.

С самой забастовкой  тоже не обошлось без хохм. Своеобразный «локаут» подразумевал отказ игроков принимать участие в матчах чемпионата и тренировках. Но единственной командой, которая действительно не тренировалась 4 дня, стал сантандерский «Расинг». Кто-то был вынужден тренироваться, поскольку на носу оказались игры в еврокубках. Кто-то установил добровольное посещение тренировок, на которые пришли все. А некоторые тренеры и вовсе велели игрокам забыть про глупости, а кто не будет тренироваться, тот и играть не будет после окончания забастовки.

В общем, с возвращением, Ла Лига. Ты совсем не изменилась. 

Матч тура 

«Барселона»«Вильярреал». Для обеих команд сезон уже начался – каталонцы в упорной борьбе выиграли Суперкубок Испании и сегодня проведут матч за Суперкубок Европы, а «желтая подводная лодка» не без труда пробилась в групповой этап Лиги чемпионов через датский клуб «Оденсе». В вынесенной на понедельник игре с интригой все в порядке – год назад «Вильярреал» играл с испанскими грандами достойнее всех, и всякий раз ему не хватало лишь самой малости, чтобы отобрать очки. Более того, Хуан Карлос Гарридо всю предсезонку наигрывал новые тактические схемы, стоит ждать от него сюрпризов по этой части. У «Барселоны» есть проблемы в центре обороны – пока не восстановились от травм основные защитники Карлес Пуйоль и Херард Пике, зато поправился новичок Алексис Санчес. Интересно, насколько будет принципиальным матч для Джузеппе Росси, которого в начале лета пресса сватала в «блауграну», но в итоге итальянцу предпочли форварда сборной Чили.  

Стоит посмотреть 

«Севилья»«Малага». Два сильнейших клуба с юга Испании по-разному входят в сезон. «Севилья» начала год хуже некуда, уступив «Ганноверу» по сумме двух встреч и сенсационно вылетев из розыгрыша Лиги Европы. Поражение было тем обиднее, что руководство клуба всю неделю призывало болельщиков прийти и поддержать команду в ответственном матче. «Писхуан» оказался забит, но радости заполнившие стадион люди не испытали. К тому, что в главных рубриках анонсов будет мелькать «Малага», нужно постепенно привыкать. Пока все подвиги амбициозной команды остались в предсезонке, и сложный выезд на старте – хороший экзамен для Мануэля Пеллегрини. Боевой состав будет испытан на прочность в боевых условиях – андалусскому дерби присвоен статус повышенной опасности, в связи с чем будут предприняты повышенные меры безопасности.

Особые обстоятельства

Первый официальный матч в качестве главного тренера «Хетафе» Луису Гарсии придется провести против бывшей команды. С фигурой испанского специалиста связывают прошлогодний волшебный скачок «Леванте» из зоны вылета в середину турнирной таблицы. Не имея финансовых ресурсов для укрепления команды, Луис Гарсия сделал ставку на сплоченность коллектива и взаимопонимание между всеми членами клуба. Тренинги на взаимодействие и командообразование переплелись с акцией исполнения песен для болельщиков. Все вместе это дало удивительный результат, за который тренера и пригласили в новый арабский проект испанского футбола, коим стал «Хетафе», за скобками «Тим Дубай». Также не пропустите дебют вернувшегося в примеру из Турции нападающего Дани Гуиса, три года назад бравшего трофей Пичичи в составе «Мальорки».

Не упускай из виду 

Висенте Дель Боске на товарищеский матч с Лихтенштейном вызвал несколько новичков, к которым стоит присмотреться повнимательнее. Возможно, в будущем именно они составят обновленную линию обороны «Красной Фурии», поскольку речь идет о трех защитниках – Альберто Ботии из хихонского «Спортинга», Альваро Домингесе из «Атлетико» и Мартине Монтойе из «Барселоны Б». Монтойя лишь второй футболист в истории национальной сборной Испании, который был вызван из филиала – первопроходцем также был игрок сине-гранатовой кантеры Томас Кристиансен. Разумеется, такое обновление обороны связано с несерьезным статусом игры, а также травмами основных футболистов, но любое большое путешествие начинается с маленького шажка вперед. Также в заявку попал Тиаго Алькантара, которого испанцы боялись упустить в пользу сборной Бразилии. 

Ставка тура 

Кадровый дефицит в «Мальорке» и отъезд ведущего форварда «Эспаньола» Пабло Освальдо в «Рому» не предвещает во встрече двух команд зрелищности, но даже на этом предполагаемом унынии можно попробовать заработать. Выезд на Балеары редко оборачивается легкой прогулкой для любого коллектива, поэтому рекомендуем брать «Мальорка» не проиграет» за 1.25. Ставки поинтереснее в том же матче – «тотал меньше 2.5» за 1.67 и «забьет только «Мальорка» за 3.20. 

Важные слова 

«Очень обидно слышать в свой адрес, что я – наемник. Никогда не говорил, что собираюсь в «Атлетико». Пусть газетчики пишут, что хотят, а на «Аноэте» пусть свистят, я буду выкладываться за «Сосьедад» как и раньше. Меня просто неправильно поняли, и я докажу это на поле», – оправдывался на пресс-конференции 20-летний полузащитник сан-себастьянского клуба Антуан Гризманн.

Поводом для многочисленных шуток стало появление Карлеса Пуйоля на церемонии жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов в повседневной одежде – капитан «Барселоны» был одет в клубную футболку желтого цвета и шорты.

«Пуйоль на жеребьевке Лиги чемпионов – сама элегантность», – хихикнул в твиттере весельчак Херард Пике.

«Я просто посмотрел  на официальные костюмы и понял, что мне комфортнее всего в  футболке с гербом «Барселоны», –  парировал капитан «сине-гранатовых» в собственном микроблоге.

Красивые цифры 

Жозе Моуринью обеспокоен игрой его футболистов в обороне – за 10 предсезонных матчей мадридский «Реал» пропустил уже 11 голов. В прошлом сезоне такой отметки «бланкос» достигли только после 19 проведенных матчей. Португалец считает, что дело здесь не в недоработках защитной линии, а в отсутствии концентрации у всей команды. Перед тренировкой специалист провел с игроками разъяснительную беседу. 

Спортинг – Реал Сосьедад

27 августа. «Эль Молинон», 20.00. 
Судья: Парадас Ромеро (Андалусия). 
Травмы: Начо Касес / нет. 
Дисквалификации: нет. 
«Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Грегори, Канелья – Ривера, Эгурен – де лас Куэвас, Трехо, Айосе – Давид Барраль. 
«Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Микель Гонсалес, Демидов, Ансотеги, де ла Белья – Бергара, Аранбуру – Хаби Прието, Сурутуса, Гризманн – Хосеба Льоренте. 
Прошлогодние матчи: 1:3 («Эль Молинон»), 1:2 («Аноэта»). 
Котировки William Hill: победа «Спортинга» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Сосьедада» – 3.60. 
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 19.55 (прямая, Владислав Батурин). 
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Валенсия – Расинг

27 августа. «Месталья», 22.00. 
Судья: Эстрада Фернандес (Каталония). 
Травмы: нет. 
Дисквалификации: нет. 
«Валенсия» (версия Sports.ru): Гуаита – Бруно, Рами, Деальберт, Матье – Банега, Мехмет Топал – Пабло Эрнандес, Пьятти, Хорди Альба – Сольдадо. 
«Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Франсис, Осмар, Торрехон, Сисма – Колса, Папа Диоп – Кеннеди, Мунитис, Эду Бедия – Акоста. 
Прошлогодние матчи: 1:0 («Месталья»), 1:1 («Эль Сардинеро»). 
Котировки William Hill: победа «Валенсии» – 1.44, ничья – 4.00, победа «Расинга» – 8.00. 
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 21.55 (прямая, Василий Уткин). 
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Гранада – Бетис

27 августа. «Лос Карменес», 23.55. 
Судья: Перес Ласа (Страна басков). 
Травмы: Хейхо / Серхио, Нелсон. 
Дисквалификации: нет. 
«Гранада» (версия Sports.ru): Роберто – Ньом, Памаро, Маинс, Сикейра – Фран Рико, Абель – Мольо, Карлуш Мартинш, Дани Бенитес – Игало. 
«Бетис» (версия Sports.ru): Касто – Исидоро, Амайя, Чечу Дорадо, Начо – Беньят, Ириней – Рубен Кастро, Сальва Севилья, Хонатан Перейра – Хорхе Молина. 
Прошлогодние  матчи: 1:4 («Бенито Вильямарин»), 3:0 («Лос Карменес»). 
Котировки William Hill: победа «Гранады» – 2.30, ничья – 3.30, победа «Бетиса» – 3.10. 
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 23.55 (прямая, Василий Уткин). 
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Атлетико – Осасуна

28 августа. «Висенте Кальдерон», 14.00. 
Судья: Айса Гамес (Валенсия). 
Травмы: нет / Йон Эчайде, Рауль Гарсия. 
Дисквалификации: нет. 
«Атлетико» (версия Sports.ru): Хоэль – Сильвиу, Годин, Домингес, Антонио Лопес – Габи, Коке – Сальвио, Адриан, Рейес – Фалькао. 
«Осасуна» (версия Sports.ru): Рикардо – Марк Бертран, Мигель Фланьо, Серхио, Дамья – Некунам, Пуньяль – Альваро Сехудо, Кике Сола, Кальеха – Нино. 
Прошлогодние  матчи: 3:0 («Висенте Кальдерон»), 3:2 («Рейно де Наварра»). 
Котировки William Hill
: победа «Атлетико» – 1.57, ничья – 3.75, победа «Осасуны» – 6.00. 
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 13.55 (прямая, Тимур Журавель). 
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Атлетик – Райо Вальекано

28 августа. «Сан Мамес», 18.00. 
Cудья: Хосе Антонио Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
Травмы: нет. 
Дисквалификации: нет. 
«Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Ауртенече – Хави Мартинес, Орбаис – Андер, Гурпеги, Муниаин – Фернандо Льоренте. 
«Райо» (версия Sports.ru): Кобеньо – Тито, Аррибас, Хорди, Касадо – Мовилья, Хави Фуэго – Сусаета, Мичу, Пити – Делибашич. 
Прошлогодние матчи: не встречались. 
Котировки William Hill: победа «Атлетика» – 1.60, ничья – 3.60, победа «Райо» – 6.00. 
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Мальорка – Эспаньол

28 августа. «Иберостар», 20.00. 
Судья: Перес Монтеро (Андалусия). 
Травмы: Нунеш / Датоло. 
Дисквалификации: нет. 
«Мальорка» (версия Sports.ru): Калатаюд – Сендрос, Чико, Рамис, Марти Креспи – Де Гузман, Техера – Перейра, Нсуе, Кастро – Эмед. 
«Эспаньол» (версия Sports.ru): Камени – Галан, Форлин, Хорди Амат, Дидак – Баэна, Хави Маркес – Луис Гарсия, Альбин, Серхио Гарсия – Руй Фонте. 
Прошлогодние матчи: 0:1 («Иберостар»), 2:1 («Корнелья Эль Прат»). 
Котировки William Hill: победа «Мальорки» – 2.00, ничья – 3.20, победа «Эспаньола» – 4.00. 
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Хетафе – Леванте

28 августа. «Колисеум Альфонсо Перес», 20.00. 
Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия). 
Травмы: Рафа, Альбертацци, Мичел / Рафа Хорда, Дель Орно, Фаринос, Хуанфран. 
Дисквалификации: нет. 
«Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Мигель Торрес, Лопо, Ката Диас, Мане – Ласен, Каскеро – Педро Риос, Сарабия, Диего Кастро – Колунга. 
«Леванте» (версия Sports.ru): Кейлор Навас – Хави Вента, Бальестерос, Веллингтон, Педро Лопес – Хави Торрес, Пальярдо – Вальдо, Рубен Суарес, Баркеро – Аранда. 
Прошлогодние матчи: 4:1 («Колисеум Альфонсо Перес»), 0:2 («Сиутат де Валенсия»). 
Котировки William Hill: победа «Хетафе» – 1.80, ничья – 3.50, победа «Леванте» – 4.50. 
Трансляция  на Sports.ru: онлайн. 

Сарагоса – Реал Мадрид

28 августа. «Ла Ромареда», 22.00. 
Судья: Муньис Фернандес (Астурия). 
Травмы: нет. 
Дисквалификации: нет. 
«Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто – Да Сильва, Матеос, Эфраин Хуарес, Абраам – Лафита, Понсио – Эду Ориоль, Браулио, Хуан Карлос – Уче. 
«Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Серхио Рамос, Пепе, Рикарду Карвалью, Марсело – Хедира, Хаби Алонсо – Ди Мария, Озил, Криштиану Роналду – Бензема. 
Прошлогодние матчи: 1:3 («Ла Ромареда»), 3:2 («Сантьяго Бернабеу»). 
Котировки William Hill: победа «Сарагосы» – 10.00, ничья – 5.00, победа «Мадрида» – 1.30. 
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 21.55 (прямая, Михаил Поленов). 
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Севилья – Малага

28 августа. «Рамон Санчес Писхуан», 23.55. 
Судья: Дельгадо Феррейро (Страна басков). 
Травмы: нет / Баптиста, Велигтон. 
Дисквалификации: нет. 
«Севилья» (версия Sports.ru): Хави Варас – Коке, Касерес, Спахич, Фернандо Наварро – Хесус Навас, Медель, Троховски, Перотти – Кануте, Негредо. 
«Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Хесус Гамес, Демичелис, Матейсен, Монреаль – Тулалан, Ресио – Хоакин, Касорла, Дуда – ван Нистелрой. 
Прошлогодние матчи: 2:1 («Ла Росаледа»), 0:0 («Рамон Санчес Писхуан»). 
Котировки William Hill: победа «Севильи» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Малаги» – 3.60. 
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 23.55 (прямая, Михаил Поленов). 
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Барселона – Вильярреал

29 августа. «Камп Ноу», 23.00. 
Судья: Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон). 
Травмы: Пике, Пуйоль, Афеллай / нет. 
Дисквалификации: нет. 
«Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Маскерано, Абидаль, Адриано – Бускетс, Хави, Иньеста – Педро, Месси, Вилья. 
«Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Гонсало, Мусаккио, Марчена, Жоан Ориоль – Борха Валеро, Сенна, Бруно – Кани, Нилмар, Росси. 
Прошлогодние матчи: 3:1 («Камп Ноу»), 1:0 («Эль Мадригал»). 
Котировки William Hill: победа «Барселоны» – 1.25, ничья – 5.50, победа «Вильярреала» – 12.00. 
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Константин Генич). 
Трансляция  на Sports.ru: онлайн. 

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

2-й тур. 11.09. Валенсия – Атлетико. Осасуна – Спортинг. Реал Сосьедад – Барселона. Вильярреал – Севилья. Малага – Гранада. Бетис – Мальорка. Эспаньол – Атлетик. Райо Вальекано – Сарагоса. Реал Мадрид – Хетафе. Расинг – Леванте.

Полный календарь

Чемпионат Испании. Fantasy Football

Чемпионат Испании. Лига прогнозов

Испанский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы