Реклама 18+

Роман Шаронов: «Играя против «Лиона», мы слишком увлеклись»

Защитник «Рубина» Роман Шаронов попытался объяснить причины поражения от «Лиона» (1:3) в первом матче 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

- Французы не скрывают, что ожидали от вашей команды сугубо оборонительной тактики. «Рубин» между тем временами подолгу атаковал, создал несколько опасных моментов. Это был план на игру, призванный преподнести сопернику сюрприз?

– Установки прижиматься к штрафной у нас никогда и не было.

- Как получилось, что в эпизоде, когда «Лион» сравнял счет, никто не держал Гомиса?

– Надо посмотреть видеозапись. Помню, что сыграл на перехвате в подкате, но получилось так, что мяч отлетел к чужому игроку. Сразу последовала передача на фланг и навес. Из-за наших потерь мяча у «Лиона» и было пространство. Против киевского «Динамо» мы действовали более компактно.

- Может быть, после забитого гола стоило забрать мяч, сбить темп?

– Конечно, надо было сыграть надежнее. Но французы перехватили инициативу. А ведь счет нас устраивал, и атаковать не требовалось.

- Словом, увлеклись?

– Да.

- Что теперь делать в ответной встрече?

– Надо забивать два гола.

- Это само собой разумеется.

– Конкретные задачи поставит тренерский штаб. Мы, игроки, должны выполнять установку. Правда, в Лионе кое в чем ее и не выполнили. Состоится разбор игры, в ходе которого нам укажут на ошибки. А потом будем стараться обыграть «Лион». Выбора нет, – приводит слова Шаронова «Спорт-Экспресс».

Ответный матч «Рубин» – «Лион» пройдет в среду, 24 августа, в 20.00. Sports.ru проведет его онлайн-трансляцию.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья