Евгений Гусев: «Должны быть прописаны нормы, регламентирующие действия сотрудников полиции и ОМОНа»

Глава пресс-службы «Зенита» Евгений Гусев подвел итоги расследования обстоятельств инцидента в Нижнем Новгороде, где сотрудник ОМОНа применил электрошокер против нападающего «Зенита» Данко Лазовича.

— Мы доказали, что Данко Лазовича ударили электрошокером, и считаем, что власти должны обратить внимание на профессионализм тех, кто занимается организацией матчей и обеспечивает порядок на стадионах.

— Не приведет ли отсутствие наказания виновного к повторению таких инцидентов?

— Думаю, должны быть прописаны нормы, четко регламентирующие действия сотрудников полиции и ОМОНа. Надеюсь, ситуация с Лазовичем заставит общественность обратить на это серьезное внимание и корректировка правовых норм станет следующим шагом, – цитирует Гусева «Спорт день за днем».

Напомним, что Следственный комитет по Нижегородской области в результате проверки не стал возбуждать уголовного дела по этому инциденту и пришел к выводу, что существенных нарушений со стороны представителей правоохранительных органов, работавших на матче «Волга» – «Зенит», не было.

Сегодня в Нижнем Новгороде состоится перенесенный матч чемпионата России, в котором «Волга» примет ЦСКА, а уже в воскресенье нижегородцы сыграют дома со «Спартаком». В обоих случаях ожидается визит в Нижний Новгород значительно числа болельщиков из Москвы.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья