Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Бубнов: «Произошедшее с Комиссией по выявлению договорных матчей – это типичная реакция Фурсенко»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал слова Анзора Кавазашвили о том, что Комиссия по выявлению договорных матчей и судейских нарушений больше не существует, и вместо нее будет создан экспертный совет при президенте РФС.

«После последнего заседания исполкома на сайте организации появилась сообщение, что комиссия будет создана не при Комитете по этике, а при президенте РФС, так как с юридической точки зрения комиссия не может быть создана при комитете.

С чем это связано? С одной стороны, глава РФС Сергей Фурсенко должен что-то делать, так как договорные матчи в России процветают, а ФИФА и УЕФА с этим активно борются, но с другой – ему нужна комиссия, которую он бы мог контролировать. Теперь она будет находиться непосредственно при Фурсенко и войдут в нее, скорей всего, лояльные к нему люди. На мой взгляд, изменения в статусе и составе комиссии связаны именно с этим.

– С Кавазашвили, который возглавлял старую комиссию и должен возглавить новую, по поводу своего будущего уже общались?

– Еще нет. В четверг, 21 июля, он обещал нас всех собрать и разъяснить ситуацию. Но, в любом случае, мою позицию он знает, и она останется неизменной. Вне зависимости от того, включат меня в состав новой комиссии или нет, не перестану открыто говорить о вещах, мешающих развитию российского футбола.

– Ну, а сами как думаете, позовут или нет?

– Честно говоря, был изумлен, когда меня пригласили в первую комиссию. То, что происходит сейчас меня, наоборот, совсем не удивляет – это типичная реакция Фурсенко. Видимо, Кавазашвили дали карт-бланш на приглашение людей в комиссию, но когда в РФС увидели, каким получился ее состав, поняли, что надо что-то делать», – приводит слова Бубнова Sportbox.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+