Реклама 18+
Реклама 18+

Роман Дьяков: «Знаем, сколько за Жиркова предлагали «Анжи» и «Рубин»

Исполнительный директор «Динамо» Роман Дьяков поделился планами на ближайшее трансферное окно, которое откроется 1 августа.

– В четверг состоялось плановое совещание, посвященное предстоящему трансферному периоду. Участие в нем принимали президент клуба Юрий Исаев, я, тренерский штаб в полном составе и селекционный департамент. Обсуждалось три вопроса. Первый, как удержать ключевых игроков, на которых есть спрос. Второй, определить круг футболистов, которым в ближайшее время будем искать новые команды (это касается и расставания вообще, и аренды). Третий, скорректировать политику действий на трансферном рынке с точки зрения планируемых приобретений. Все три вопроса тесно связаны друг с другом.

- Фамилий, разумеется, называть не будете?

- Нет. Предпочитаю говорить о вещах, которые с большой долей вероятности произойдут, а предметных переговоров «Динамо» пока ни с кем не ведет. Мы только два дня назад окончательно утвердили план действий. До 1 августа время еще есть. Думаю, первые плоды нашей работы появятся не раньше, чем через неделю. Тогда и можно будет говорить о каких-то конкретных фамилиях и позициях.

- Тех, с кем планируете расстаться, тоже не назовете?

- Не назову. Во-первых, это не совсем корректно с этической точки зрения, так как сначала надо переговорить с самими игроками и узнать их пожелания. Во-вторых, повторюсь, все три вышеназванных вопроса тесно связаны друг с другом. Поясню. От того, какие контрактные предложения сделаем футболистам, которых хотим сохранить в составе, будет во многом зависеть наша активность на трансферном рынке. В свою очередь, от подписания или неподписания того или иного новичка, зависит решение – расставаться или нет с игроком, выступающим на его позиции.

- Много позиций собираетесь укреплять?

- Давайте пойдем от обратного. «Динамо» действует по схеме 4-4-2. Опасений не вызывают вратари и линия нападения. В атаке у нас играют два, на мой взгляд, самых ярких исполнителя в премьер-лиге, а их дублеры – молодые талантливые россияне. Все остальные позиции являются объектом нашего интереса. Но для того чтобы кого-то взять, должны быть уверены, что он сильнее, чем тот, кто уже есть в команде.

- Недавно в СМИ появилась информация, что «Динамо» проявляет интерес к игроку сборной России и «Челси» Юрию Жиркову.

- Жирковым интересуются почти все клубы премьер-лиги. Но в контакты ни с «Челси», ни с самим игроком наш клуб не вступал. Однако зная, сколько за Жиркова предлагали англичанам «Анжи» и «Рубин», приблизительное представление о трансферной стоимости футболиста мы имеем. Конечно, Юрий идеально подошел бы «Динамо» на позицию левого полузащитника, и мы были бы очень рады, если бы он заявил, что очень хочет играть именно за наш клуб.

Но участвовать в трансферной «гонке вооружений» и пытаться перебить чью-то цену, предложив «на 100 рублей больше», «Динамо» не будет. Не ждите, что мы взорвем трансферный рынок. Повторюсь, у клуба есть четкая концепция развития, исходя из которой, принимаем последовательные решения, а не шарахаемся из стороны в сторону. Задача номер один состоит в том, чтобы сохранить в команде футболистов, определяющих ее лицо, задача номер два – взять людей, которые могут ее усилить. Решим первую задачу, уже хорошо, вторую – просто замечательно, – цитирует Дьякова Sportbox.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+