Хусаинов: «Гол Дзюбы в ворота «Крыльев» забит с нарушением, пенальти на нем тоже не было»

Бывший российский арбитр международной категории Сергей Хусаинов разобрал судейство в матче 9-го тура РПЛ между «Зенитом» и «Крыльями Советов» (2:1).

«На 35-й минуте Артем Дзюба забил гол после подачи углового. Арбитр Виталий Мешков находился в хорошей позиции. В момент, когда мяч подлетал к Дзюбе, он вел борьбу за позицию с защитником «Крыльев». Дзюба перед ударом сделал подсечку и совершил бросок защитника через бедро. Чисто борцовский прием. Защитник гостей рухнул спиной на газон. После чего форвард без сопротивления отправил мяч головой в ворота. При этом VAR даже не вмешался.

На 41-й минуте Барриос в единоборстве на подступах к своей штрафной падает и лежа, рукой, выбивает мяч в аут. Арбитр Мешков никак не реагирует на умышленную игру рукой — никакой желтой карточки.

Затем — единоборство того же Барриоса с Сергеевым. Игрок «Крыльев» упал, но нарушения не было. После чего Барриос что-то, видимо, не очень приятное, сказал на ухо Сергееву, и тот в сердцах толкнул игрока «Зенита» в спину двумя руками. К Барриосу претензий арбитра не предъявил, а Сергеев получил желтую карточку.

Далее — самый спорный эпизод с назначением пенальти. В результате чего «Зенит» забил победный гол. Дзюба принимает мяч спиной к воротам в штрафной площадке. Арбитр Мешков находился рядом. Дзюба делает шаг назад, защитник отходит, и нападающий «Зенита» падает. На мой взгляд, никакого нарушения не было.

Если поменять команды воротами, утром «Аврора» уже стояла бы на Краснохолмской набережной в Москве напротив Дома футбола с заряженными орудиями», — цитирует Хусаинова «Советский спорт».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные