android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Лучано Спаллетти: «Кришито – серьезный парень, понимает, в какую реальность попал»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти отметил, что нынешний состав нападения команды его полностью устраивает, а также рассказал о новичке защитнике Доменико Кришито.

– Кого вы собираетесь оставить, а кого отдать в аренду? Кто еще появится в команде? Прокомментируйте ситуацию с возможным переходом Иренеуша Еленя.

– Те слухи, которые до вас доходят, ошибочны. Елень не подписал контракт. У нас два центральных нападающих, Кержаков и Бухаров, которым я доверяю. Когда ни тот, ни другой не могли играть, на этом месте здорово действовал Лазович. Если ничего нового не произойдет, то именно с этой позицией мы абсолютно определены, сомнений нет.

– Вы замечаете увеличение самоотдачи среди как тех, кто приехал из аренды, так и тех, кто играет в основе? Конкуренция повышает мотивацию?

– Разумеется, те, кто вернулся, в первую очередь, хотят показать себя, зарекомендовать с лучшей стороны. Это заметно. Психологическое управление командой становится важной вещью с точки зрения тренерской работы. И когда ты видишь, что на какого-то игрока повлияла ситуация, которая была до этого момента, то приход нового игрока может помочь ее изменить. Как для тех, кто приехал, так и для тех, кто был здесь. Мы стараемся быть внимательными, быть начеку.

– Расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях от Доменико Кришито. Оправдал ли он ваши ожидания, в чем-то превзошел их?

– Я очень хорошо знаю этого футболиста. У него есть одно важное качество – он хорош как в обороне, так и в атаке. У него легкий, хороший бег. В то же время это игрок с большим характером, поскольку он выступает за сборную Италии. Все это дает нам возможность иметь еще одного футболиста в оборонительной линии, а соответственно, и дополнительную возможность что-то поменять. Он серьезный парень, понимает, в какую реальность попал, какой выбор сделал. Мы абсолютно не сомневаемся, что он может здесь чему-то удивиться, но он понимает, куда приехал и с чем столкнется.

– Будете ли брать его с собой в Химки?

– Эту ситуацию нужно оценить. Парню необходимо тренироваться, он не набрал кондиций. К тому же сюда приезжает его семья, он должен будет заниматься этими вещами. Но ваше замечание справедливо. Чтобы влиться в коллектив, если он будет ездить, это сможет помочь. Я подумаю и приму решение, – цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы