Жоаозиньо: «Не знаю, почему в Краснодаре меня прозвали Максимкой»

Форвард «Краснодара» Жоаозиньо заявил, что не знает, почему болельщики прозвали его Максимкой, а также рассказал об адаптации в России.

– Любопытно, что в Краснодаре болельщики придумали вам уменьшительно-ласкательное прозвище, правда, на русский манер – Максимка. Знали об этом?

– Доводилось об этом слышать. Но, если честно, я не знаю, почему меня прозвали именно так. Я не так много общаюсь с краснодарскими болельщиками, потому что плохо говорю по-русски. В основном только даю автографы и фотографируюсь после матчей.

– С какими проблемами столкнулись в нашей стране?

– Холод и язык. При том что в Краснодаре достаточно приятный климат. Морозно помню было, когда мы играли в Перми. Хотя, когда бегаешь, холод не так сильно ощущается. А что касается языка, то мне помогает знание болгарского, который чем-то похож на русский.

– У нас почему-то считается, что если в команде много бразильцев, то начинаются проблемы с дисциплиной. Между тем вас в «Краснодаре» называют лидером. Не потому ли, что вы единственный бразилец в клубе?

– Нет, вряд ли тут дело в этом. Да и к тому же я не считаю себя лидером команды. У нас есть игроки, которые больше заслуживают этого звания. А когда вся команда на ходу, значит, и я в порядке.

– Вас что-нибудь удивило в России?

– Кое-что стало неожиданностью. Точнее – кое-кто! Роберто Карлос играет со мной в одном чемпионате – вот это главный сюрприз! – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья