Экс-форвард «Краснодара» Шипицин: «Галицкий приезжал на тренировки на Aston Martin, Lamborghini. Потом – на вертолете»

Бывший форвард «Краснодара» Евгений Шипицин в интервью Sports.ru поделился воспоминаниями о владельце клуба Сергее Галицком.

«Игр десять мне не хватило до «Ролексов» от Галицкого за сто сыгранных матчей – подкосили две серьезные травмы. Даже от аппендицита я восстанавливался вместо двух недель три месяца: плохо сделали. Три шага делал на тренировке – и падал.

Это сейчас говорят, что Галицкий тренирует команду, вытягивает игрока на тренировке и советует. Тогда просто целый день проводил с нами. За обедом подсаживался и что-то рассказывал. Со стороны смотрел на тренировку, после – отводил человек пять, ставил в линию и бил с ними по воротам на интерес.

После кубкового поражения от «Факела» (нам забили с центра поля) Галицкий был очень же́сток. И вообще мог напихать в раздевалке: «Ребят, что за цирк? Люди пришли футбол посмотреть, а не как вы вату катаете». А перед «Кубанью» – мотивировал: «Давайте премию подниму. В два раза!»

Сильнее, чем на дерби, Галицкий не переживал. Приходил в раздевалку за час-два до игры весь разгоряченный, стоял в сторонке, слушал. После первой победы над «Кубанью» в РПЛ эмоций на неделю вперед хватило, а совсем нас разрывало в 2012-м, когда за пять минут в конце из 0:1 сделали 2:1. Фанаты «Кубани» закидывали поле туалетной бумагой и кричали: «Мы не ходим в этот магазин!»

Криосауна и барокамера – важная для Галицкого тема: не дай бог не сходишь. После одной тренировки он заметил: 15 минут – и один уезжает, второй, третий. Тогда Галицкий закрыл ворота и сказал оставшимся: «Ребята, тут вам столько всего для восстановления. Через три часа поедете, а пока – вперед».

Солевая ванная – очень круто, как пещера. Грязевые капсулы: всего тебя обмазывают, включают инфракрасные лампы, лежишь и смотришь телевизор. Моей больной спине это очень помогло. Один парень практиковал иглоукалывание. Еще был отдельный бассейн для восстановления, с определенной температурой.

Первые три года Галицкий приезжал на тренировки на крутых машинах: Aston Martin, Lamborghini. Потом – на вертолете. Вот Маурисио Перейра – на «Солярисе» и в мятых футболках», – сказал Шипицин. 

Уютные полчаса с легендой раннего «Краснодара»: в Перми бегал от гопников, застал пикового Генича, помнит вертолет Галицкого 🚁

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья