Талалаев о работе в «Химках»: «При добавлении 3-4 игроков и дополнительном финансировании могли бы даже претендовать на Лигу Европы»

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев в интервью Sports.ru подвел итоги работы в бывших клубах – «Химках» и «Крыльях Советов».

– День, когда вы узнали, что «Химки» выходят в РПЛ, а «Крылья Советов» вылетают в ФНЛ – худший в году?

– Нет, в тот день я отправил 28 поздравительных сообщений. Работа, которую провели игроки «Химок» за 11 месяцев работы с нашим штабом – подтверждение правильности направления. Счастлив, что игроки «Химок» получили возможность доказывать состоятельность на уровне РПЛ.

Конечно, личные амбиции никто не отменял, было горько, что «Крылья» вылетели. Считаю, мы провели очень хорошую работу – неслучайно мы приглашали в «Ахмат» Тимофеева, Глушенкова, Никиту Чернова и Чичерина, правда, по разным причинам со всеми не получилось договориться.

Уходить из «Химок» было тяжело. Никогда ни у кого не просил денег в футболе, но в «Химках» после ноября 2019-го все окружение клуба, в том числе я, искали спонсоров, реально попрошайничали. Мы понимали реальную силу проекта – «Химки» были одной из самых молодых команд ФНЛ, у игроков не было ограничений по качествам и навыкам. Тогда и сейчас считаю, что при добавлении в ту команду трех-четырех игроков и дополнительном финансировании «Химки» могли даже претендовать на Лигу Европы.

Сейчас ситуация немного изменилась, но и наш штаб к ней уже не имеет отношения, – сказал Талалаев.

После 6 туров «Химки» занимают в РПЛ 15-е место.

Интервью Талалаева: идеально разложил про сумасшедший график, прессинг и общение с игроками после быстрых замен

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья