Помазун о дебюте в ЛЧ в 2018-м: «Слава богу, что «Рома» 15 мячей не забила»

Голкипер ЦСКА Илья Помазун, выступающий на правах аренды за «Урал», вспомнил о дебюте в Лиге чемпионов в составе армейцев.

– В академии ЦСКА есть шутки о том, что бесполезно быть вратарем, ведь у армейцев есть Акинфеев?

– Такого никогда не было. Во всех даже детских командах в тебя закладывают менталитет победителя, чтобы всегда бороться до конца, идти дальше, даже если серьезная конкуренция на твоей позиции.

– Почему тебя не было в заявке на матч Лиги чемпионов с «Реалом» в октябре 2018 года, когда на последней минуте вышел Кырнац?

– У меня было небольшое повреждение.

– Не расстроился, что упустил шансы выйти на поле против «Реала»?

– Нет, я понимал, что через две недели мне надо выходить играть против «Ромы». Думал только об этом матче.

– Сильно волновался перед игрой?

– Волнение было, конечно, но когда вышел на поле и услышал гимн Лиги чемпионов, то успокоился и сконцентрировался на игре. Гимн меня воодушевил. Услышав его на поле, понимаешь, ради чего ты играешь в футбол.

– Как оценил тот матч?

– После игры, честно скажу, думал, что, слава богу, не пятнадцать забили (матч закончился со счетом 0:3 – прим. Sports.ru). Когда прошло два-три дня, начал с более трезвой головой анализировать. Понимал, что где-то мог выручить и что нужно еще много работать.

– После игры Гончаренко что-то тебе сказал?

– Да, сказал: «Молодец, не ударил в грязь лицом, нужно продолжать работать». Потом с Сергеем Ивановичем Овчинниковым провели разбор. Он показал, где нужно наверстывать, – рассказал Помазун.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья