Первый тренер Миранчука об «Аталанте»: «Алексей больше мечтал об испанском футболе»

Александр Воронков, первый тренер полузащитника Алексея Миранчука, прокомментировал переход хавбека из «Локомотива» в «Аталанту».

«Это было внезапно. Сначала были слухи про интерес «Милана» и «Аталанты», а тут внезапно объявили, что пришли к общему знаменателю. Я рад за Алексея, потому что он давно мечтал попасть в европейскую элиту. Он больше мечтал об испанском футболе, но как сложилось, так сложилось. Я считаю, что это один из этапов его жизни, который он заслужил. Это его труд, его успех, он выиграл все с «Локомотивом». Надеюсь, все у него получится.

Он у меня тренировался до 12 лет. Попадет ли он в сборную России, было тогда далеко заглядывать. Я его отвозил в московский «Спартак», и у меня спрашивали: «Может, вы рано отвезли?» Я отвечал, что нет, вовремя. Как оказалось позже, я сделал правильно. Потому что он попал в «Локомотив», воспользовался шансом, а затем оказался и в сборной России.

Жду ли выплат за переход Миранчука? Это система, которая вроде как есть. Официально меня это не коснулось. Я его отдал спонтанно, внезапно, какие-то детали я, может, не соблюдал. На меня по поводу компенсаций пока никто не выходил», — сказал Воронков в эфире программы «8-16» на телеканале «Матч Премьер».

От Миранчука в «Аталанте» потребуется тотальная адаптация под Гасперини. Поначалу у него не будет места в старте

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья