Кашшаи о большом числе предупреждений в РПЛ: «Нет нарушений – нет желтых. Они не против кого-то, а в интересах пострадавшего»

Глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи высказался о количестве карточек, которые показывают арбитры РПЛ, передает корреспондент Sports.ru Александр Муйжнек.

– На этой неделе была дискуссия о работе с медиа после каждого тура. Создадим систему, в которой будем освещать прошедшие матчи. Мы можем сообщать о важных моментах. Еще работаем над этим. Скоро сообщим, как можно будет получать актуальную информацию.

– Тренеры РПЛ, в частности Гончаренко, не понимают, за что даются желтые. Верно ли, что вы дали рекомендацию чаще давать желтые?

– А есть ли достаточное число? Судьи должны защищать игроков, саму игру. Если много фолов, агрессии, будет больше травм, футболисты не смогут играть. Это в интересах имиджа футбола. Важно понять: желтая – не против кого-то, она в интересах пострадавшего игрока.

Мы не говорили «больше». Мы рекомендовали судьям следовать правилам игры и указаниям УЕФА. Нужно защищать игроков. Если за матч будет показана одна желтая, наверное, все будут довольны. Все зависит от команд, нет нарушений – нет желтых.

– Но произошло значительное увеличение числа желтых. Из-за того, что игроки стали чаще фолить? Или вы стали жестче относиться к таким эпизодам?

– Причина не так важна. Не знаем, почему. Может, из-за долгой паузы – игроки более уставшие. В этом мы не уверены, но мы должны защищать игроков.

В РПЛ не так много фолов. По-моему, меньше 30 за матч. Но судьи должны выбирать, была ли агрессия или нет. Иногда 25 фолов, но желтых карточек восемь, а иногда только две, – сказал Кашшаи.

Так будут судить в новом сезоне РПЛ: игра рукой определяется по подмышке, при пенальти к вратарям станут лояльнее

«Армстронг полетел на Луну, но мы до сих пор обсуждаем, было ли это». Кашшаи о словах Слуцкого про судей, манипулирующих игрой

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья