Виталий Лысцов: «Чувствую, что я паровоз. «Локомотив» в моем сердце»

Новичок «Локомотива» Виталий Лысцов рассказал о своих чувствах к московскому клубу.

– Многие говорят про спартаковский дух. Как воспитанник академии скажи, есть ли дух «Локомотива»?

– Естественно. Готов сказать за себя – после семи лет в клубе ты не можешь за него не болеть. Я и в Воронеже, и здесь играл за «Локомотив». Половину карьеры отдал паровозам. Даже когда был в Португалии, включал матчи «Локомотива», следил за Миранчуками, Барой, Рифатом – пацанами, с которыми играл.

«Локомотив» в моем сердце. Чувствую, что я паровоз, и очень рад видеть родные стены, потому что это моя жизнь. Посмотришь направо, вспомнишь один момент, налево – второй. Сейчас я уже понимаю, что вернулся сюда как футболист, а не чтобы навестить тренера или воспитательницу.

– В «Локомотиве» серьезная конкуренция. Ты готов?

– Всегда говорил и буду говорить, что в футболе не может не быть конкуренции. Только конкуренция делает тебя сильнее и не позволяет расслабляться. Я готов и будут оправдывать доверие «Локомотива», который вернул меня домой. Я должен был сюда вернуться.

– Твои личные амбиции на ближайшие четыре года?

– Я всегда мечтал играть в Черкизове при полном стадионе и для родных болельщиков. Играть как можно больше. Сидеть на замене и гордиться, что ты в «Локомотиве» – это совсем не то. Задача – попасть в состав, выиграть конкуренцию и держать уровень. Про призовые места с «Локомотивом» даже говорить не нужно. Хочется обыгрывать любых соперников, наслаждаться победами и стремиться к медалям, – заявил Лысцов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья