Мусаев о 3:0 с «Уралом»: «Рад, что «Краснодар» прервал давящую серию неудачных матчей»

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев высказался после победы в матче 28-го тура РПЛ с «Уралом» (3:0), передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– Рад, что прервали серию неудачных матчей. Негативный результат давил на нас, но сегодня мы показали очень содержательную игру.

Благодарен «Уралу», который играет в открытый футбол, он сегодня создал нам ряд трудностей. Думаю, зрители получили удовольствие от игры с минимумом пауз, когда каждая команда постоянно находилась в атаке.

Рад, что мы не остановились во втором тайме, добавили и забили два гола.

– Сейчас так складывается календарь, что «Краснодар» играет после своих прямых конкурентов. Этот фактор имеет значение для команды в психологическом плане?

– Нет, не имеет. Когда слишком увлекаешься игрой соперника, не получаешь никакого преимущества потому что в день игры нужно думать только о себе, о том, как тебе завоевать три очка.

Когда только счет стал 3:0, я спросил у начальника команды, как сыграли ЦСКА и «Ростов». Я был сконцентрирован на своей игре. Это не плюс и не минус, просто об этом не нужно думать.

– Создается впечатление, что Уткин существенно прибавил после паузы. Как вы можете объяснить такое хорошее физическое состояние игрока и самое главное – является ли постоянное попадание в основу особым мотивирующим фактором для такой яркой его игры?

– Уткин – игрок, который очень любит футбол. Он много тренируется, знает свои слабые стороны, постоянно над ними работает.

Если раньше, выходя на замену или играя с первых минут, он все равно был ребенком, то сейчас добавил силу, смело идет в единоборства и большинство из них выигрывает.

По технике и голове мы давно знали, что он один из самых талантливых игроков своего возраста. Мы рады его прогрессу, но это пока только начало. Уверен, дальше он будет еще сильнее.

– Когда увидим в игре Классона и Спайича?

– Оба только провели первые тренировки в группе. В этом сезоне мы их точно не увидим.

Для них трудно, что у нас фактически нет групповых тренировок, потому что восстановление и игры. Мы работаем, думаю, к следующему сезону они будут готовы.

– В «Рубине» Сорокин часто начинал атаки своей команды через проникающие передачи, в «Краснодаре» визуально таких действий гораздо меньше. Какие задачи у Егора в начальной стадии развития атаки и видите ли вы у него дополнительный пасовый потенциал?

– Не согласен, что он начинает меньше. Мы играем низом, он хорошо начинает эти атаки. Раньше он был чересчур смелым, давал и когда нужно, и когда не нужно.

Начало атаки – одно из его сильнейших качеств, он может дать короткую, среднюю и диагональную передачи. Сегодня мы увидели отличный пас на Берга, так что я не согласен, что Сорокин действует по-другому.

– До этой игры Кабелла пробил 8 пенальти за карьеру – и ни разу не бил паненкой. После игры не успели узнать, почему он пробил именно так? Исполнял ли Кабелла так пенальти на тренировках? Как в целом относитесь к такому удару?

– Самое важное – что он забил. В этом сезоне мы не забили уже четыре пенальти. Сегодня был конец матча, счет 2:0, наверное, он имел право на такой удар, чувствовал уверенность в себе.

На тренировках Кабелла, Берг и Уткин тренируют пенальти, разные удары. Сегодня хорошо получилось, красиво.

– Почему так мало пользы стал приносить Шапи?

– Вы знаете, что он болел, это все очень серьезно. Нужно время, чтобы мы увидели прежнего Шапи. Он шаг за шагом идет к этому, но мы не можем перепрыгнуть через некоторые вещи.

У него огромное желание, он сверхмотивирован. Уверен, скоро увидим мощного, агрессивного, резкого Шапи, – сказал Мусаев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья