Жуниньо: «Болсонару – сын фэйковых новостей. Из-за него не общаюсь с 80-90% друзей и родственников»

Технический директор «Лиона» Жуниньо Пернамбукано высказался о политике в Бразилии.

«У нас в Бразилии плохая система образования. Богатые люди говорят, что нам нужно вкладываться в образование – но как? Нам нужно бороться с голодом, о чем говорил бывший президент Лула. Если ты голоден, ты не будет чувствовать уверенности. Представьте отца или мать, которые не могут трижды в день накормить ребенка. Но важнее всего, даже важнее образования, – чувство собственного достоинства. Мы все имеем право на это чувство. Извините, я слишком расчувствовался.

Я чувствую глубокую печаль. Безысходность. Мы все делаем не так, идем против того, что делает весь мир. Я бразилец, я знаю, что мы бедная страна, а наши люди нуждаются в работе, но это вопрос жизни. Если бы у нас был локдаун из-за коронавируса, сейчас все это могло быть близко к завершению, но нет.

Я не общаюсь с 80 или 90% своих родственников и друзей. Поначалу, когда был второй раунд президентских выборов в Бразилии, я пытался общаться с людьми. Я показывал им видео и объяснял происходящее. Жаир Болсонару – сын WhatsApp и фэйковых новостей. Люди, которые поддерживают его, были в большинстве, и я сам решил перестать с ними общаться. Я знаю, что некоторые из них сейчас сожалеют о своем решении, они думали, что Болсонару – единственный вариант.

У власти в Бразилии нет эмпатии, и они не учат нас ей. Элиты не понимают, насколько велико финансовое неравенство в стране. И если оно будет расти, то начнутся беспорядки. Мы уже видим их зачатки.

В нашей стране отличные журналисты, но нет издателей, который мог бы опубликовать что-то. Более 42 миллионов людей не голосовали в 2018-м. Если бы бразильская пресса просто делала настоящую работу, Болсонару бы ни за что не стал президентом. Просто настоящая журналистика: напишите и расскажите всем правду.

Твиттер, фейсбук и WhatsApp решили исход выборов в Бразилии. Я уже устал жаловаться на фэйковые новости в твиттере, а я всегда это делаю. Они несут ответственность за наши проблемы, а против них не предпринимают никаких мер.

Посмотрите, сколько ультраправых каналов на ютубе. Они зарабатывают огромные деньги за распространение фэйковых новостей, но YouTube по-прежнему их допускает. Я каждый день направляю жалобы на них, но очень редко получаю ответ», – сказал Жуниньо.

На выборах в Бразилии победил ультраправый. Его поддержали Роналдиньо и Ривалдо

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья