Мурад Мусаев: «Чемпионство «Зенита» заслуженное, но их дела нас не волновали»

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев высказался после матча 26-го тура РПЛ с «Зенитом» (2:4), передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

– Обидное поражение. Большую часть матча, пропускали достаточно легкие мячи. Это непозволительно. Поздравляю «Зенит» с чемпионством, оно абсолютно заслуженное.

– Почему Ольссон только спустя год заиграл на таком уровне?

– Думаю, это связано с тем, что наш футбол отличался от того, в какой он играл в Швеции. В клубе играл в 5-3-2, сборная Швеции тоже играет в другой футбол. Сейчас мы видим его с лучшей стороны и понимаем, что есть потенциал для роста.

– Почему пенальти бил Вандерсон? Был ли другой выбор?

– Да, было три выбора. Берг, Вандерсон и Вильена. Вандерсон забил в товарищеском матче с Сочи, поэтому он пошел бить. Но пробил плохо.

– На «Краснодар» как-то влияло, что «Зенит» мог стать чемпионом в этой игре?

– В прошлом году были яркие матчи, хотелось повторить. Получилось ярко, но не с тем результатом. Какие дела у «Зенита», нас не волновало, думали о лучшем футболе и максимальном результате.

– Почему заменили Уткина?

– В середину мы кинули в бой Фернандеша и Кабелла, нужно было отыгрываться, в распоряжении были игроки атаки. Уткин по ходу матча говорил, что подсел, не было свежести, которая была в начале.

– Весной вы пробовали Ольссона опорником, сейчас он выходит вингером. С чем это связано?

– Его идеальная позиция – бокс-ту-бокс, восьмерка. Он играет на фланге, потому что у нас в оптимальном состоянии только Вандерсон, у Фернандеша были проблемы с коленом после игры с «Сочи», он не тренировался полтора месяца, даже просто не бегал. О Шапи вы знаете. Они не готовы играть с первых минут, но в ближайшее время выбор станет больше.

Ольссон хорошо закрыл позицию. Единственное – во втором тайме начал сваливаться в середину, нужно было дисциплинированно стараться получать мячи на углу штрафной.

– Что говорили в перерыве? Как чувствовала себя команда?

– Первый тайм складывался хорошо, контроль был за нами, были моменты. Нужно было еще быстрее действовать в атаке, больше получать мячи между линиями, больше открываний за спину. Это тоже получалось, но нас надломили простые мячи. Сравняли счет – тут же простили. Простой вынос от ворот – проигрываем борьбу, не играем в страховке. Было сложно перестроиться.

– Третий матч подряд Кайо выходит левым центральным защитником. Почему вы делаете такой выбор, с учетом здорового Сорокина и наличия Фьолусона в заявке в матче с «Ростовом»? Довольны ли вы игрой Кайо сегодня?

– У «Зенита» очень быстрая группа атаки. Кайо из наших защитников самый быстрый, хорош в единоборствах, очень цепкий. Не хочу говорить на горячую голову, но, думаю, Кайо провел хороший матч. В конце не хватило сил, но в целом сыграл достаточно качественно.

В сложный момент, когда были травмированы Мартынович, Спайич и Фьолусон, мы нашли Кайо новую позицию – здесь у него есть большие перспективы, – сказал Мусаев.

Давайте пересмотрим очередное безумие «Краснодара» и «Зенита»: забитые и незабитые пенальти, шесть мячей, супергол Уткина

Опрос


Да
49%
Алексей Миллер
Нет
51%
Леонид Федун

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья