Леонид Слуцкий: «Игроки «Оренбурга» уже летели как герои. «Рубин» выходил, не имея права терять очки»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий подвел итоги матча 26-го тура РПЛ с «Оренбургом» (1:0).

– Вы довольны качеством игры «Рубина»?

– Сейчас такой график у всех команд. Я вчера смотрел все матчи. Только ЦСКА выиграл убедительно, во втором тайме качественно сыграл.

Все остальные матчи были тяжелые по качеству игры, «наперетяг», с минимальными шансами. Кто-то реализовывал, кто-то нет, много говорили про судейство.

Мы не стали, к сожалению, исключением в этом правиле, и игра получилась тяжелая, как я и предполагал. Несмотря на то, что соперник играл не оптимальным составом, но здесь еще неизвестно, кто имеет преимущество: команда, которая играет в очень жестком графике, или команда, которая имела паузу в две недели.

Понятно, что такую паузу врагу не пожелаешь, но тем не менее состояние здесь нельзя определить на сто процентов.

Я сейчас не готов рассуждать о качестве игры, готов говорить о том, что мы проявили характер, взяли три очка, которые могут быть судьбоносными.

– Почему после возобновления чемпионата команда первые таймы проводит хуже вторых?

– Сложный вопрос. Не знаю. Еще раз хочу сказать, что ключевая проблема: у нас нет футболистов, которые имеют опыт тяжелой борьбы за выживание, и вообще за какие-либо позиции. Поэтому часто тяжело входим в игру, присутствует большой нерв, и только после корректив, которые, к счастью, удается внести, уже что-то меняется.

Плюс, думаю, мы функционально достаточно хорошо готовы, поэтому можем прибавлять по ходу встречи. По крайней мере, во всех предыдущих матчах, думаю, в сегодняшней тоже, мы по всем функциональным показателям имели преимущество.   

– Почему, на ваш взгляд, получилась равная игра без преимущества в скорости у «Рубина», при том, что «Оренбург» не тренировался 8 дней?

– Мы не знаем, кто тренировался, кто нет. Это всегда такая тема, на которую трудно влиять.

И, повторюсь, еще неизвестно, кому легче, а кому тяжелее. Тот, кто играл две недели назад, или тот, кто играет через три дня на четвертый третью игру подряд.

Еще неизвестно, кому легче. Потому что игроки «Оренбурга» уже летели как герои. Они смогли выйти на футбольное поле и отыграть эту игру сверхдостойно.

А мы выходили с тем, что ни в коем случае нельзя потерять очки, потому что мы были явными фаворитами, – сказал Слуцкий.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья