Директор ижевского «Зенита»: «Если бы мы сейчас вышли в ФНЛ, то превратились бы в клуб-страдание»

Руководитель ижевского «Зенита» Дмитрий Кайгородов поделился мыслями о перспективах команды.

– Команда много лет играет во втором дивизионе. Будет ли в ближайшем будущем поставлена задача выхода в первый дивизион? Вообще ФНЛ – миф или реальность?

– В самом ближайшем будущем – нет. Пока не готовы. Даже если представить, что по спортивному принципу мы бы туда попали, ну допустим через год, то очень вероятно превратились бы в клуб-страдание, который боролся бы за бессмысленное выживание.

Ведь что такое ФНЛ? Это, во-первых, бюджет от 200 млн рублей, во-вторых, наличие серьезных спонсоров и партнеров, в-третьих, развитая инфраструктура, в-четыертых, стабильный интерес со стороны болельщиков и, наконец, развивающаяся футбольная академия.

Ни одному из пяти пунктов мы не соответствуем на должном уровне. Хотя, если брать исключительно спортивную составляющую и соперничество на футбольном поле, то поверьте, во втором дивизионе немало команд, которые точно не затерялись бы в ФНЛ. И «Зенит-Ижевск» в нынешнем составе мог быть среди них. Но мы там, где мы есть. И сегодня — наш уровень ПФЛ, – сказал Кайгородов.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья