Экс-игрок сборной Украины Голайдо о чемпионате Крыма: «Слабенький. Сто рублей за билет платить, я говорю: «Издеваетесь?»

Бывший игрок «Таврии», «Закарпатья» и сборной Украины Денис Голайдо оценил уровень чемпионата Крыма.

– Играют восемь команд. Большинство из них финансирует власть и только двум, кажется, помогают спонсоры.

Уровень чемпионата даже не могу с чем-то сравнить. Слабенький. Возможно, вторая лига Украины или России. Есть еще любительская лига, там сейчас осталось 12 команд, оттуда две выходят в высшую.

Людей ходит мало на матчи. Неинтересно. Я за последнее время может два или три раза был.

– На все команды одинаково мало ходят?

– В Севастополе было побольше. В Евпатории ходят. У них город маленький, но фан-сектор есть. Они молодцы. У них и реклама работает, клуб раскручивает. По инфраструктуре у них база одна из лучших. В Крыму понятно, что лучшая.

Два-три зеленых поля, два искусственных, гостиница. Единственная команда, которая развивается. Видно, что с каждым годом растет и растет.

– Как публика переживает отсутствие профессионального футбола на полуострове?

– Понятно, что многие недовольны. Не тот интерес, мало болельщиков. Я вот сколько был – человек может 200-300 ходит.

Конечно, хотелось бы играть на профессиональном уровне, как это раньше было – полный стадион, уровень футболистов на десять голов выше, чем сейчас. Чтобы интересно было и смотреть, и играть.

 – Российский футбольный союз помогает футболу на полуострове?

– Не знаю, не ощущаю ничего. Не вижу такого.

Правда, меня поражает, когда я прихожу на матч, например, «Крымтеплицы». А мне говорят на стадионе сто рублей за билет заплатить. Говорю: «Вы что, издеваетесь? Купить билет на Премьер-лигу Крыма?»

– Какая перспектива у игроков чемпионата Крыма? Куда им дальше двигаться, если они переросли этот уровень?

– Вон Юра Пантя у нас играл четыре года – в Бахчисарае, в «Крымтеплице». А сейчас играет в «Славии-Мозырь». Тот же Редван Мемешев – был у нас, потом в Беларуси, потом опять у нас.

Те ребята, которые заиграны по юношам на Украине, считаются по футбольному паспорту украинцами. И даже если они получат российский паспорт, в России они не будут считаться россиянами.

Есть пацаны, которые уехали в Россию на материк, что-то там паспорта эти меняют – хотят стать по-футбольному россиянами. Но не знаю, чем это все заканчивается.

Кто с 2002 года рождения и позже – и в ДЮФЛ Украины не играли и получили уже здесь паспорт – в России они россиянами будут. Им сейчас максимум 17-18, – сказал Голайдо в интервью Tribuna.com Украина.

Денис Голайдо: «Для меня стало хуже в Крыму после 2014 года – футбол умер»

Вся Россия приостановила футбол, но только не Крым. Здесь тренируются на территории теплиц и играют экс-футболисты «Спартака» и ЦСКА

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья