Брат Чалова о словах Лукашенко про коронавирус: «В баню ходим. Не пили водку, но исполняли пожелание президента»

Защитник «Витебска» Даниил Чалов рассказал о жизни в Беларуси в условиях пандемии коронавируса.

– У нас все отлично, играем в футбол. Говорят, что следующую встречу нашей команды покажут по телевизору. Думаю, большинство людей до этого не видели матчей чемпионата Беларуси.

- Что странного было на матчах чемпионата Беларуси?

– У нас в Витебске есть болельщик — Славик, он всегда создает особенную атмосферу, ходит по трибунам. А болельщика с аккордеоном мы все знаем.

Может, мне не хватает осознанности. Но я понимаю, что мы тренируемся — это то же самое, что и сходить в магазин. Общего карантина в стране нет. Соответственно, и паники я не чувствую.

- Лукашенко посоветовал всем пить водку и ходить в баню.

– В баню ходим, после игры… Не водку, но исполняли пожелание президента. Какие-то указания были выполнены, сообщать не буду.

В команде нет такого, что никто не следит за вирусом. У нас стоят антисептики, всегда моем руки, отсутствуют рукопожатия. Если кто-то плохо себя чувствует, сразу подходит к доктору.

У нас есть осознанность вируса, нужно внимательно к этому относиться. В выходной день можем прогуляться, но на концерт не пойдем, — приводит слова Чалова «Чемпионат» со ссылкой на эфир радио Studio 21.

Несколько дней назад президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал «ходить в баню» и «пить по 40-50 грамм водки в пересчете на чистый спирт в день» для профилактики коронавируса.

По официальным данным, в Беларуси выявлено 76 случаев заражения коронавирусом. 15 из заболевших уже поправились.

Беларусь снова развлекала: били аж 5 пенальти (рекорд лиги), Нагучев завел репортаж фразой «Добры дзень, паважаныя тэлеглядачы!»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья