Оби Микел об уходе из «Трабзонспора»: «Клубу нет дела до коронавируса. Мы не должны играть в такое время»

Полузащитник Джон Оби Микел, находящийся в статусе свободного агента, рассказал о причинах расторжения контракта с «Трабзонспором».

«Клуб был очень расстроен из-за этой ситуации. Меня вызвали пообщаться с президентом в его кабинете один на один. Он попросил меня убрать пост в соцсетях [об отказе играть в условиях коронавируса]. Я сказал ему, что не собираюсь это делать. Это мое мнение. Мы живем в свободном мире. Существует свобода слова. Я могу высказать свое мнение.

Я тоже хотел выиграть чемпионат, но на данный момент мы должны подумать о том, что важнее – спасение жизней людей. Я хочу любыми способами помочь победить этот вирус. Не думаю, что игроки на поле могут помочь в этой ситуации. Я не чувствую, что нам стоит играть в футбол.

УЕФА сделал паузу. Почему в Турции продолжают играть? Это совсем неправильно. Но в «Трабзонспоре» имели другую точку зрения. Как по мне, им нет дела. Я объяснил клубу, что мне нужно увидеться с детьми, находиться с ними. Они звонили мне каждое утро, плакали по телефону, спрашивали, почему они не могут видеться с друзьями, почему не могут никого трогать на улице.

Я знал, что если вернусь домой, они расслабятся, потому что тогда будут знать, что папа рядом. Я сказал клубу, что готов отказаться от своего контракта, чтобы быть со своей семьей, помогать миру. Ведь все должны оставаться дома в это время.

Вернуться в «Трабзонспор»? Без шансов», – сказал Микел.

Оби Микел отказался играть в условиях пандемии: призвал отменить чемпионат Турции и расторг контракт

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные