Аллегри о будущем: «Посмотрим, получу ли я предложения в июне. Не хочу слишком привыкать к отпуску»

Бывший главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри рассказал, когда планирует вернуться к работе.

– Как вы оцениваете развитие «ПСЖ» на протяжении последних нескольких сезонов?

– Я не могу оценивать это. Не хочу говорить о командах, с которыми не работал. Я здесь для того, чтобы говорить о тренерской работе в общем, о том, как тренер должен руководить игроками и как строить отношения с клубом.

Я в отпуске до июля. Я сконцентрирован на семье, детях, друзьях и на себе. Катаюсь на лыжах, играю в теннис и баскетбол. Иногда смотрю футбол.

– Можете ли вы однажды возглавить зарубежный клуб?

– Я не знаю. Посмотрим, проявят ли итальянские и зарубежные клубы интерес ко мне в июне. У меня будет время, чтобы оценить все. Я не буду никого слушать, чтобы принять наилучшее решение.

– Вам приятно видеть, что о вас постоянно пишут?

– Сейчас все говорят обо мне. Но посмотрим, получу ли я конкретные предложения в июне. Слухов много. Приятно видеть, что меня рассматривают в качестве кандидата. Это настолько же приятно, как и быть вдали от футбола в этом году. Но я не хочу слишком привыкать к отпуску.

Леонардо в вашей книге назвал вас лучшим тренером мира. Он отдельно подчеркнул вашу современность. Каковы ваши отношения со спортивным директором «ПСЖ»?

– Я сменил его на посту главного тренера «Милана». Он построил невероятную карьеру как в качестве менеджера, так и в роли тренера.

У него очень хороший имидж в Италии. Это один из самых молодых специалистов, и у него очень хорошая карьера.

– Хотели бы вы поработать с ним в Париже?

– (смеется) Я понимаю... Но прямо сейчас я не говорю ни о чем, поэтому не буду обсуждать это. Мы подумаем о моем будущем в июне.

Может быть, я продлю свой отпуск еще на один год. Нельзя что-то предугадать, – сказал Аллегри. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья