Лодыгин о переходе в «Арсенал»: «Год назад эмоции были бы не такими положительными»

Вратарь «Арсенала» Юрий Лодыгин признался, что не боится конкуренции в новой команде.

 – Юрий, накануне вы подписали контракт с «Арсеналом». С какими чувствами возвращаетесь в Россию после годовой паузы?

– Честно скажу, если бы год назад мне задали такой же вопрос, мои эмоции были бы не такими положительными. Я очень рад, что возвращаюсь в Премьер-лигу. Хочу сказать спасибо руководству тульского «Арсенала» и тренерскому штабу за возможность вернуться в Россию.

– Вы сегодня провели первую тренировку. Какие эмоции?

– Ребята приняли хорошо, прошел традиционный коридор. Пожалуй, один из самых жестких, получил несколько дружеских пинков (улыбается). В команде хорошая атмосфера, я себя не чувствую чужим. Это приятно. Все хорошо, погода прекрасная, нужно только работать и получать удовольствие от тренировок.

– Не боитесь конкуренции с Артуром Нигматуллиным и Михаилом Левашовым?

– В каждой команде, где я играл, всегда была конкуренция. Никогда не было явного первого номера, или я этого просто не чувствовал. Всегда работал только с одной целью – улучшить свою игру и принести пользу команде.

Возможно, это даже неправильно думать и рассуждать, кто в команде является первым номером. Никогда не знаешь, что произойдет завтра. Ты должен всегда быть готов ко всему и должен работать как первый номер. Собственно, это должны делать все, – сказал Лодыгин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья