Кикнадзе о продлении контракта с Гильерме: «Когда пропускаем легко, думаю: «Что я наделал!» Когда вытаскивает мертвые мячи, думаю, какое гениальное решение»

Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе поделился мнением о ситуации с вратарем Гильерме, который летом мог перейти в «Спартак».

— Летом прошли непростые переговоры с Гильерме, которые завершились продлением контракта. Чему вас научила эта сделка?

— Она была забавной. В какой-то момент я просто стал смотреть на все со стороны. Контракт с Гилей на тех условиях, на которых он был подписан, — это в определенной степени уважение к болельщикам. Отмечу, что клуб эти условия также устраивают, они не смертельны и точно лучше тех, что обсуждались изначально.

Если Гильерме сумеет отработать три года на том уровне, который показывает сейчас, это будет прекрасная сделка. Вопрос, удастся ли сохранить кондиции на такой долгий период.

Но надо отдать ему должное: Гиля очень профессионально относится к себе во всех вопросах. Мы же знаем, что некоторые вратари и до 40 лет играют, а он будет существенно моложе к моменту окончания действующего соглашения.

— То есть, возможно, это не последний контракт Маринато с «Локо»?

— (Смеется.) Давайте попозже к этому вопросу вернемся.

— Вы ожидали, что Гильерме окажется таким сильным переговорщиком?

— Все расклады были понятны и очевидны. А спартаковскую линию оставим на совести ее участников. Подчас это вызывало улыбку. Случилось и случилось.

Знаю, что наши болельщики были счастливы после продления контракта с Гилей. Сказать, счастлив ли я, не могу. Смогу это оценить по истечении хотя бы двух лет действующего соглашения.

Каждый раз, когда пропускаем легкие голы, вздрагиваю и думаю про себя: «Ах, черт, что я наделал!» А каждый раз, когда он вытаскивает мертвые мячи, думаю, какое гениальное решение (улыбается). Так что невозможно однозначно оценить ситуацию.

Сумеет ли он справиться с собой, вспомнить, чему его учили в футбольной школе, и больше не пропускать обидные голы? А в целом у него фантастические антропометрические данные, реакция. Он отлично читает игру, прилично выглядит на выходах, а по игре в створе, думаю, лучший в стране.

Меня волнует другой момент. У нас сейчас три вратаря на высоких зарплатах, и здесь есть предмет для размышлений, – сказал Кикнадзе.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья