Евгений Ловчев: Джано — самый нераскрывшийся талант десятилетия

Бывший футболист московского «Спартака», а ныне эксперт Евгений Ловчев поделился своим мнением об уходе полузащитника «Спартака» Джано Ананидзе.

«Джано Ананидзе по взаимному согласию сторон расторг контракт со «Спартаком». Его талант безусловен, я считаю грузина едва ли не самым нераскрывшимся игроком РПЛ за последние 10 лет. У Джано светлая футбольная голова, он был способен на многое…

Наверное, в такой развязке виноват сам полузащитник. Он не приложил достаточно усердия, чтобы пробиться в основу. Несколько раз уходил в аренды, регулярно продлевал контракт, но авансов так и не оправдал… Впрочем, Джано только 27. Если не помешают проблемы со здоровьем, он еще может выйти на приличный уровень.

А я расскажу о «Спартаке» такую историю. 9 января отмечали 90 лет Игоря Нетто. Никита Симонян договорился с клубом об организации торжественного мероприятия. Сначала спартаковские ветераны собрались на кладбище, затем провели товарищеский матч в манеже, а завершилось все ужином в ресторане, где удалось пообщаться с генеральным директором клуба Томасом Цорном и вице-президентом Сергеем Михайловым. Так вот, насколько приятное впечатление произвел Цорн — очень современный молодой человек, насколько же не понравился этот лысый солдафон, прочитавший лекцию о том, что «Спартак» — не благотворительная организация, и что он будет там все на свете сокращать…

Тогда-то я и понял: Леонид Федун действительно намерен избавиться от клуба (сам он говорит о передаче «Спартака» болельщикам, но любому ясно, что он просто устал тратить деньги). Значит, новых серьезных приобретений ждать не стоит. И того же Айртона никуда не продадут. Это же не Джано, который не играл. Бразилец быстрый, активный, достаточно техничный. А за то, что осенью он выглядел невзрачно, надо спрашивать с тренеров.»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья