Юрий Жевнов: «Нельзя давать Калачеву бить»

Вратарь «Москвы» Юрий Жевнов в преддверии матча 11-го тура премьер-лиги с «Крыльями Советов» поделился мнением о полузащитнике соперника Тимофее Калачеве.

«Он по-спортивному очень злой. У него нет друзей на поле. Всегда заряжен на борьбу. И это – неоспоримый плюс. Быть дерзким в игре – отличительная и яркая черта Калачева.

Отмечу скорость, удар с обеих ног. Что левой, что правой бьет мощно. Обводка неплохая. У Тимофея нет феноменального дриблинга, но за счет небольшого роста и суховатого сложения может легко пробросить мяч мимо соперника и убежать от него.

Надо плотно с ним сыграть, не дать разбежаться. А еще важно страховать друг друга: один в один Тимофей может обыгратъ кого угодно. И нельзя давать ему бить.

Единственный принципиальный момент – то, что мы с самарцами набрали одинаковое на сегодня количество очков и соседствуем в таблице. Это по-настоящему подстегивает. Добавит эмоций и то, что в Самаре наверняка соберется много зрителей.

Естественно, при забитых трибунах намного приятнее играть. Так как мы обделены подобным вниманием на Восточной, встречи на выезде создают у нас сверхмотивацию. На них даже проще настроиться, чем на домашние.

Мы в Самаре и выигрывали, и проигрывали. А последние два года завершали встречи вничью. Словом, пятьдесят на пятьдесят», – цитирует Жевнова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья