Борис Стукалов: «Крылья Советов» имеют преимущество в скорости перед «Москвой»

Бывший главный тренер молодежной сборной России Борис Стукалов в преддверии встречи 11-го тура «Крылья Советов» – «Москва» поделился мнением об игровом стиле команд, отметив преимущество в скорости у самарского клуба.

«При всей схожести игровых манер и тренерских концепций самарцев и москвичей наблюдается, на мой взгляд, одно существенное различие, которое может оказать решающее влияние на содержание и исход матча: общекомандная скорость у «Крыльев Советов» все же выше. «Крылья» быстрее переходят от обороны к атаке, а это один из решающих факторов в современной трактовке и построении игры: если соперник получает возможность вскрывать пустующие зоны, неприятности гарантированы. А с учетом того, что у «Крыльев» есть Коллер, готовый превратить в гол любую острую ситуацию, постановка вопроса трижды обостряется.

Наверняка рассчитывающей на позитивный результат «Москве» следует уплотнить центральную зону. Я хорошо знаю возможности Ребко и Тарасова: это квалифицированные футболисты, однако обоим не хватает скорости передвижения – не мысли, а именно передвижения по полю. Следует помнить, что увлечение атакой может свести на нет все командные усилия, и главной задачей хавбеков должно стать предельно внимательное отношение к перемещениям мяча и соперников, полная концентрация. Капитулирует в этом матче тот, кого подведет организация игры», – цитирует Стукалова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья