Сергей Игнашевич: «Все стадионы должны были строить с раздвигающейся крышей. В этом бы было наше спасение»

Старший тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич оценил выступление российских клубов в еврокубках и поделился мнением о формате проведения РПЛ.

— Россия впервые за 18 лет осталась без евровесны, а обе наши команды второй год подряд заняли четвертые места в своих группах в ЛЧ. Это можно назвать кризисом?

— Каждый результат стоит рассматривать по отдельности. Не забей «Лион» второй гол в ворота «Лейпцига», и «Зенит» вышел бы из группы со второго места. Оценки бы были совсем другие.

Или ЦСКА в прошлом сезоне дважды обыграл мадридский «Реал», но каким-то образом тоже занял последнее место в группе. Так что говорить о каком-то тотальном провале не стоит. В футболе все очень тонко.

— Аршавин заявил, что после переход на систему «осень-весна» результаты в еврокубках стали только хуже, а вторая лига вообще постепенно умирает. Он предложил вернуться к предыдущему формату — «весна-осень». Согласны с ним?

— Я считаю, что переход на систему «осень-весна» восемь лет назад стимулировал рост инфраструктуры у нас в стране, поэтому плюсы у нее тоже есть.

Другое дело, мы должны были строить все новые стадионы с раздвигающейся крышей, как в Санкт-Петербурге. И в этом бы было наше спасение.

Мы бы могли играть круглый год и не уходить на длительные паузы зимой. К сожалению, этот момент не учли.

Что касается второй лиги, то, возможно, дело не только в длительной паузе. В данном вопросе нужно разбираться очень глубоко, – сказал Игнашевич.

Андрей Аршавин: «При системе «осень-весна» результаты в еврокубках стали хуже. Вторая лига умерла»

Опрос


Вы за «осень-весну» или «весну-осень»?

30117 голосов
  • Осень-весна
    47%
  • Весна-осень
    53%

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья