Асхабадзе о назначении Бесчастных: «Факел» старается идти по пути долгосрочного проекта»

Генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе прокомментировал назначение Владимира Бесчастных на пост главного тренера команды.

Под его руководством воронежцы набрали 4 очка в 7 матчах и после 24 туров занимают в Олимп-ФНЛ 19-е место.

– Почему, когда решились на смену главного тренера, вы обратились к услугам именно Бесчастных? Есть же специалисты, которых считают именно спасателями.

– Вы хотите команду на долгосрочную перспективу или мыслите сиюминутными результатами? И вы уверены, что названные вами специалисты пошли бы в клуб без финансовых гарантий, но с долгами и без инфраструктуры?

А про Бесчастных я знаю побольше, чем те, кто критикует его назначение. Парфенов звал его к себе в «Урал» не просто так. В армавирском «Торпедо» несколько лет назад Бесчастных работал с Карпиным, и я знаю, какую большую работу он там провел, я говорил с Валерием Георгиевичем.

Кроме того, скажите – тренеры сразу становятся опытными и маститыми? Нет, все с чего-то начинают. Считаю, что, пройдя «Армавир» и «Тосно», Бесчастных готов к самостоятельной работе. И он готов терпеть и решать все те проблемы, которые есть у «Факела». Потому что чувствует, что это его шанс. Хотя участь тренера такова, что в его карьере может случиться что угодно.

– Вы рискуете. Можно было бы позвать тренера-спасателя до конца сезона, а там уже искать специалиста на более долгосрочную перспективу.

– Я рискнул тогда, когда согласился возглавить «Факел». Если результат будет неубедительным, никто не сделает скидку на проблемы клуба. Мы хотим вывести клуб из замкнутого круга, по которому он бегает. «Факел» впервые старается идти по пути долгосрочного проекта, — сказал Асхабадзе.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья