Николай Левников: «Хачатурянц поможет найти средства для развития судейства»

Бывший председатель судейского комитета РФС Николай Левников рассказал о своем новом посту в УЕФА, а также прокомментировал решения исполкома РФС.

На заседании исполкома было принято решение о том, что вместо Левникова главой комитета назначен Ашот Хачатурянц.

— В УЕФА создана комиссия по развитию судейства в Европе. Туда вошли 15 человек из различных стран, которые будут заниматься разными направлениями развития судейства: женский футбол, детские соревнования, футзал и так далее.

По разговорам с Роберто Розетти, я буду заниматься курированием стран Восточной Европы, бывших стран СССР. Это большая работа, которая будет требоваться выездов в эти страны. Это связь с руководителями судейских организаций, приглашение на семинары и сборы, ежемесячный отчет о том, как судят арбитры, нужно будет предоставлять информацию в судейский комитет УЕФА.

— Какие функции остаются в России?

— В России остается экспертная судейская комиссия, которую я возглавляю. Было предложено стать национальным инструктором. Пока не знаю, как это будет работать. Но в Европе это лица, которые имеют образовательные функции: обучают новых судей на специальных курсах и семинарах.

— Уйти с поста председателя комитета – ваше решение?

— Это было обоюдное решение. Чтобы решить задачи в полном объеме, нужны рычаги, финансы. Такой руководитель, как Ашот Хачатурянц, поможет найти средства для развития судейства в регионах и выведения наших судей на профессиональные рельсы.

К тому же у нас в комитете была готовая программа, но она почему-то не работала в полном объеме. Мне очень понравилось заявление Ашота Рафаиловича, что все документы теперь будут работать, – сказал Левников «РБ-Спорт».

У российских судей новый босс: работал с ФСБ, помогал Грефу в Минэкономразвития, а сейчас в «Сбербанке»

Футбольное поле сделали из 50 000 пластиковых стаканчиков. Как это возможно?

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья