Тренер «Карабаха» о дроне с флагом Нагорно-Карабахской республики: «Подобная провокация – трусость»

Главный тренер азербайджанского «Карабаха» Гурбан Гурбанов после победы над люксембургским «Дюделанжем» (4:1) в выездном матче группового этапа Лиги Европы прокомментировал инцидент с дроном, случившийся в первом тайме.

Игра была прервана после того, как на поле вылетел беспилотник с флагом Нагорно-Карабахской республики.

Футболисты клуба из Азербайджана пытались сбить дрон мячом. На стадионе началась потасовка с участием стюардов и болельщиков. Команды покинули поле, но спустя некоторое время игра возобновилась.

«Я вообще против подобных вещей в спорте. Это не первый раз, когда подобное случается. Но в прошлый раз я особо не высказывался на эту тему, так как не собирался говорить о них.

Как азербайджанцы, карабахцы мы всегда стараемся показать свою культуру, где бы мы ни находились. И всегда стараемся быть человечными. Да, поражения случаются. Но подобная провокация – это просто трусость.

Я горжусь тем, что азербайджанец, что тренирую «Карабах», что у меня есть такой коллектив. Мы не должны поддаваться таким провокациям. Игра была приостановлена на 15-20 минут. Однако мы постарались по максимуму показать свой профессионализм, выйти на поле и сохранить игровую дисциплину.

Да, в раздевалке ребята были расстроены, разозлились, и было тяжело их снова настроить на матч. Однако я в любом случае благодарен игрокам, что они меня услышали и проявили себя на поле настоящими победителями. И теперь мы возвращаемся с красивой победой.

Возможно, в будущем такая провокация повторится. Как по мне, каждый раз делать такое – это дешево», – сказал Гурбанов.

Нагорно-Карабахская республика – непризнанное государство, образованное в 1991 году на территории бывшей Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в состав Азербайджана во времена СССР.

После развала СССР между Азербайджаном и Арменией начался военный конфликт из-за территориальной принадлежности Нагорного Карабаха. В результате 3-летней войны погибли десятки тысяч солдат и мирных жителей.

Военные действия завершились в 1994 году, после чего Нагорно-Карабахская республика была провозглашена независимым государством и до сих пор остается в данном статусе. Данная территория официально никем не признана, но де-факто является независимой республикой. Азербайджан выступает против данной позиции, территориальный спор продолжается до сих пор.

Матч «Карабаха» остановили из-за дрона с флагом Нагорно-Карабахской Республики. Тренер увел команду с поля

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья