Виталий Лысцов: «Бенфика» долго держала цену в 10 млн евро за меня»

Новичок «Крыльев Советов» Виталий Лысцов рассказал о трансферных предложениях в период выступления в Португалии.

— Когда ты перешел в «Тонделу», стали сыпаться предложения из России, Швейцарии и Чехии. Какие клубы тобой интересовались?

— Мои агенты знают, что просто так мне говорить о трансферах не стоит. Если переговоры уже идут, то да. А так это сильно отвлекает от футбола.

— Твой агент говорил, что «Бенфика» называла неадекватные суммы типа 10 миллионов евро.

— «Бенфика» долго держала эту цену. Потому немного опустила – до 4-6 миллионов евро. Но все равно это тяжело даже для топ-клубов в России.

— Так ты описывал систему в «Бенфике» – покупают молодых ребят, готовят и потом продают за большие деньги. Ты стал заложником этой системы?

— Они дают шанс проявить себя в первой команде. Выходит молодой игрок при полном стадионе, если показывает класс, его оставляют. А в «Бенфике Б» на игры приходит мало людей, запомниться очень трудно.

В основной команде проявить себя легко. Ты играешь с профессионалами, которые поддерживают. Соперники, кроме «Порту» и «Спортинга», намного ниже классом. Но мне просто не дали такого шанса.

— В прошлом сезоне тобой интересовался хабаровский СКА. Если бы у них хватило денег для «Бенфики», перешел бы не в топ-клуб?

— В «Тонделе» я понял, что пора возвращаться в Россию, чтобы проявлять себя. Это раньше меня называли молодым, перспективным игроком. В 24 я обязан выйти на уровень Премьер-лиги.

Если бы СКА договорился с «Бенфикой», я бы перешел, чтобы играть в Премьер-лиге. Уверен, что это было бы не на сезон, а на полгода. Потом перебрался бы в клуб посильнее, – сказал Лысцов.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья