Реклама 18+
Реклама 18+

Маттейс де Лигт: «Деньги не решающий фактор для меня»

Защитник Маттейс де Лигт рассказал, почему выбрал «Ювентус».

«В голову сразу приходят защитники, когда думаешь об Италии. Лучшие итальянские игроки в истории – защитники: в детстве я восхищался Барези, Мальдини, Каннаваро и Нестой.

У меня все еще есть футболка «Ювентуса», сохранилась с тех пор, как мне было семь. Верю, что переход в «Ювентус» поможет мне прибавить как защитнику. 

Среди таких игроков, как Буффон, Кьеллини и Криштиану Роналду, могу сделать шаг вперед: у них большой опыт, я постараюсь взять что-то от каждого из них.

Старался не вникать в трансферные слухи. В какой-то момент они немного утомляли. Самое сумасшедшее, что я прочитал – типа я не перешел в «ПСЖ», потому что не заработал бы больше денег, чем Мбаппе. Что за бред...

Я говорил Мино [Райоле], что определюсь с будущим после Лиги наций, до этого момента я хотел сосредоточиться на футболе. Как только я рассказал агенту о намерении перейти в «Ювентус», он начал работать над сделкой. Деньги не являются решающим фактором для меня.

Мино – мой агент, он заботится о деловой стороне вопроса. Финансовый аспект включился уже после того, как я сделал выбор», – сказал де Лигт в интервью Algemeen Dagblad.

Де Лигт все-таки перешел в «Ювентус». Туринцы заплатили по максимуму и «Аяксу», и Райоле, и самому игроку

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+