Реклама 18+

Сергей Семак: «Ищем новые клубы для Заболотного и Краневиттера, Нобоа готовится с нами»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал об изменениях в составе команды, передает корреспондент Sports.ru Александр Дорский. 

– Как было принято решение по Анюкову? Он с вами советовался?

– Советовался, конечно. Если есть желание играть, нужно играть. Закончить всегда можно успеть. У него было желание играть. Поздравляю его с дебютом.

Думаю, в Самаре ему будет комфортно: команда почти всегда играет раз в неделю, будет время для восстановления. Пока речь идет об одном сезоне.

– В заявке не было Заболотного, но он есть в заявке «Зенита-2». О чем это говорит?

– Он тренируется с «Зенитом-2». Есть некий конфликт интересов: клуб ищет новую команду для Антона, есть некоторые варианты. Решать, наверное, будут его представители.

Лично мне хочется, чтобы этот конфликт быстрее разрешился и с наименьшими потерями для самого Антона и клуба. Он прекрасно тренируется и может помочь многим клубам РПЛ. Хочется, чтобы он играл именно в РПЛ.

– Что с Краневиттером? Его тоже нет в заявке. Нобоа уходит в «Сочи»?

– Нобоа готовится с нами, он в заявке, на данном этапе это все. Если будут какие-то варианты, наверное, об этом станет известно.

Краневиттеру клуб ищет варианты для трудоустройства.

– После ухода Паредеса есть ощущение, что Зениту не хватает пасующего игрока в центре. Ждете усиления для этой роли или ждете набора формы Нобоа?

– Мы шагаем шаг за шагом. Большое количество игроков, которые были и есть на контракте.

Нужно понять, что сначала нужно сократить количество игроков. Нельзя брать игроков, оставляя тех, кто у нас есть. Сначала мы должны сократить количество игроков, а потом усилять те позиции, которые нуждаются в усилении.

Мы знаем, чего хотим, но не все так быстро, – сказал Семак. 

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья