Геркус об АПЛ на Okko: «Они должны приложить сверхусилия, чтобы 100 тысяч подписались – только тогда выйдут в ноль»

Бывший президент «Локомотива» Илья Геркус в интервью Sports.ru оценил будущее трансляций чемпионата Англии на платформе Okko.

– В Okko и АПЛ вы верите?

– Будет интересно, но непросто.

К нему применимы все те же алгоритмы: почему я должен купить футбол по подписке? Что я буду видеть рекламу АПЛ на Okko на главном экране, я не сомневаюсь.

Хотя о премьере Marvel я знал задолго и отовсюду.

– 549 рублей в месяц – адекватная цена?

– Нет понятия адекватной цены. Цена – это ценность сообщения, насколько вам интересно.

И шесть тысяч может быть адекватной ценой. Если это вещь, которую вы только и хотите, которой живете, можно и треть зарплаты отдать.

Вы как на наркотике сидите, вся семья только и ждет следующих выходных. А если это на периферии ваших интересов, как канал «Охота и рыбалка», то зачем он вам вообще сдался? Сколько у нас вообще фанатов АПЛ?

– «Матч» говорил про несколько сот тысяч человек.

– Одно могу сказать: я видел, что по рейтингам никогда матчи АПЛ не были сравнимы с матчами РПЛ.

Российские всегда выше в три-четыре раза. Если сейчас подписчиков у «Матч Премьер» 400-500 тысяч, то АПЛ купят пускай 200 тысяч.

А если цена 550 – в два раза выше, чем за РПЛ, то цифра еще упадет вниз. И тогда 6 миллионов евро не получается, плюс там еще расходы на сигнал, комментаторов.

Они должны приложить сверхусилия, чтобы 100 тысяч подписались – только тогда выйдут в ноль. Пока это не сильно инвестиционный бизнес. Тут много денег не заработаешь, – заявил Геркус.

Геркус отдыхает после «Локо»: пишет книгу об убийце Кеннеди, мечтает об Ивлеевой в РПЛ

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья