Реклама 18+
Реклама 18+

Гончаренко: «В ЦСКА всё работает чётко по вертикали. Не подбрасываем информацию, чтобы нам не перемывали кости»

— ЦСКА на фоне «Спартака», «Динамо» и «Локомотива» выглядит клубом с безупречной репутацией. Как вам удалось создать команду, о которой говорят только в позитивном ключе?

— В этом большая заслуга руководства. У нас общее видение футбола. Если какие-то конфликты возникают, мы гасим их внутри или просто оперативно решаем.

— Дело только в этом?

— Возможно, у нас просто нет течений, способных использовать прессу или иные ресурсы для решения своих задач. Работаем в унисон, не подбрасываем журналистам внутреннюю информацию, чтобы нам потом не перемывали кости.

— Выходит, футбольный успех любит тишину?

— Не совсем так. Эта тишина создана не искусственно. На самом деле, в данном вопросе всё проще, чем может показаться. Я уверен, что чем сложнее система руководства, тем хуже будет тренеру и всей команде.

— А как в этом плане обстоят дела в ЦСКА?

— У нас всё работает чётко по вертикали. Есть президент Евгений Гинер, за ним следует генеральный директор Роман Бабаев, после — главный тренер. Нет никаких советов директоров, бесчисленного количества функционеров, которые не всегда смотрят в одном направлении. Если можно так сказать, у нас облегчённая модель управления. И она работает, раз вы спрашиваете о положительной репутации клуба.

— Вам импонируют образ и имидж клуба?

— Сложно сказать. Как тренер скажу, что, если снаружи царит спокойствие, внутри важно создать некое давление, чтобы команда всегда работала на максимуме. Подстёгивать её, заводить. Как раз поэтому у нас не всё получилось в прошлом сезоне. В ЦСКА каждый прекрасно понимает, какие задачи стоят перед клубом, но в некоторые моменты стремление достигнуть их нужно запускать с удвоенной силой.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+