Реклама 18+
Реклама 18+

Директор «Тамбова»: «Наш бюджет для РПЛ очень-очень маленький»

Спортивный директор дебютанта РПЛ «Тамбова» Павел Худяков рассказал о бюджете клуба на следующий сезон.

— Самое главное — нам нужен второй вратарь, который смог бы на должном уровне конкурировать с Георгием Шелией. Также у нас в поиске крайний левый защитник и футболист в опорную зону. И не откажемся от хорошего форварда, если такой вариант появится на флажке заявочной кампании.

— Как дела обстоят с Хосоновым и другими ребятами, которые выступали за «Тамбов» на правах аренды?

— По Хосонову вопрос решаем, он сейчас восстанавливается после травмы под присмотром врачей ЦСКА. Мы рассматриваем вариант с его приглашением. Думаю, что предстоящий сезон он на правах аренды проведет у нас.

— Если отталкиваться от скромного бюджета и отсутствия опыта выступления в РПЛ, то за какие места «Тамбову» по силам бороться?

— Понятно, что можно думать и говорить все что угодно. Но задача будет одна — постараться сохранить прописку в элите.

— Это по силам, если отталкиваться от финансов? Многие представители первой лиги сильно обжигаются в РПЛ.

— Для нас Премьер-лига — это новый виток в спортивной карьере, в истории клуба. Нам понятно, что РПЛ — это другой уровень. Но у нас в первой лиге был один из самых скромных бюджетов, но мы все равно добились прямой путевки в элиту. Все будет зависеть от нас самих. Если все мы будем едины, будем следовать одной цели и в команде сложится отличный микроклимат — у нас есть шансы. Все делается для того, чтобы все получалось. Думаю, что и в РПЛ у нас все будет хорошо, хотя понимаю, что наш бюджет для этого турнира очень-очень маленький.

— Весной много говорилось, что у клуба есть финансовые трудности. Стабилизировалась ли ситуация сейчас?

— У нас за всю историю «Тамбова» никогда не было задержек по зарплате. Да, были вопросы по премиальным, но они потихонечку закрываются. Все идет поэтапно. Мы всегда живем на те деньги, которые у нас есть, не раздуваем нашу зарплатную ведомость. Да, можно было бы набрать исполнителей, пойти ва-банк, как делают некоторые команды. Попытаться дать результат, а потом искать средства, чтобы гасить долги. Нет, это не наш путь. Мы будем существовать на те средства, которые есть, – сказал Худяков.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+