Сердар Азмун: «Хочу просто ездить на лошади и есть чекдирме. У меня не было отдыха полтора года»

Форвард «Зенита» Сердар Азмун рассказал о впечатлениях от игры в петербургском клубе.  

– Что стало самым впечатляющим для тебя в «Зените» за эти полгода?

– Я перешел в «Зенит», чтобы стать чемпионом. Я играл давно в чемпионате, но у меня не было трофея. Мы выигрывали, выигрывали, и мечта становилась все ближе.

Я говорил с Семаком перед последними тремя играми [когда «Зенит» уже стал чемпионом], моя энергия закончилась. У меня не было отдыха полтора года, перебор.

На финише было сложно, но я все время держал в голове свою мечту: хочу трофей, хочу быть лучшим игроком.

– И забить больше, чем Чалов.

– Конечно, он тоже хотел быть лучшим. Это нормально, он большой талант и провел сильный сезон за ЦСКА. Видно, что он много работал на тренировках, а это залог голов.

– В общем, когда ты выиграл титул, то выдохнул.

– Да, да, я понимал, что могу расслабиться. Сейчас я ничего не хочу. Я не хочу играть в футбол. Я хочу просто ездить на лошади и есть чекдирме (крупные куски баранины обжаривают с жиром, кладут лук, помидоры, картофель, нарезанные крупными кусками, перец, соль и жарят вместе с бараниной, после чего тушат с небольшим добавлением воды – прим. Sports.ru).

– «Зенит» праздновал титул очень масштабно: в самолете, после ЦСКА, парад по Неве и каналам. Что было круче всего для тебя?

– Самолет. Это было так, что мы могли разбиться. Это было сумасшествие. У нас есть три сумасшедших игрока.

– Кто?

– Могу назвать или нет… Ладно, я. Ригони – надо было видеть, как он орал и прыгал – и Крис Нобоа. Я знаю, что за тот перелет он потерял три килограмма, прыгая в самолете и бегая по нему. 3 килограмма за один полет после травмы – это очень хороший показатель, – сказал Азмун.

Азмун – новый король РПЛ. Он очень хочет в Европу, но все еще зависит от Бердыева

Материалы по теме


51 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Молодец Сердар - только вперёд!
+53
-2
+51
Спортс и рецепт подогнал, какой познавательный сайт)
+45
0
+45
Какая чикдерьма? Тренируйся давай, ЛЧ скоро
Чекдирме, это туркменское национальное блюдо.
+40
-1
+39
Смотрю в моде у наших, прохватить на лошадях. Боярский, Андрей Сергеевич, теперь Азмун. Пришпориваем коней ребята, так держать ✊
Он туркмен, кони у него в крови!
+25
-3
+22
Я хочу просто ездить на лошади
----------------
А подать ему Чалова-коня, пусть катается!
+12
0
+12
Сердар , в наступающем сезоне ждём вашего двухкратного чемпионства в Зените !
+13
-2
+11
Чекдирма: жирную баранину порубить на крупные куски, обжарить с жиром до образования поджаристой корочки, положить сырой лук, помидоры, картофель, нарезанные крупными кусками, перец, соль и жарить вместе с бараниной, после чего добавить немного воды и тушить.
Помидор и картошка перебивают вкус чекдирмы, обычно готовят без них.
+10
0
+10
Люди с амбициями всегда хотят добиваться большего, это похвально. Удачи в новом сезоне, Сердар.
+7
-2
+5
Наверное у меня неправильный вкус, но тушеной баранине я предпочитаю жареную свинину...
+5
0
+5
Вот оказывается под что мы бухаем на даче- чекдирме!!! Тешекюр дерим!
+5
0
+5
внедряйте чекдирме на стадике а то эти хот-доги уже поднадоели)
+4
0
+4
Теперь осталось провести полноценные сборы и зажечь в ЛЧ
+6
-2
+4
мужик сказал, мужик сделал
+2
0
+2
Из прим. Sports.ru про чекдирме можно было отдельный пост сделать)
В рубрику "Рецепты от Спортс.ру" :)
+2
0
+2
Ригони))
+2
0
+2
Сердар молодец, еще бы реализацию подтянуть, и в ЛЧ он себя покажет)
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
Он туркмен, кони у него в крови!
Какадурды, а Вас не смутил, как новостник описал Чекдирме? :)))
+1
0
+1
Ответ SMART789
Нет проблем 50 млн.евро и начинаем разговор
И столько же за Дзюбу, если с АПЛ срастется.
+1
0
+1
Ответ kin
Вот оказывается под что мы бухаем на даче- чекдирме!!! Тешекюр дерим!
Да, заковыристо туркмены тушеную картошку с мясом обозвали -)
+3
-2
+1
Ответ MeanTraitor
Наверное у меня неправильный вкус, но тушеной баранине я предпочитаю жареную свинину...
Привычки, и что гораздо важнее "первый опыт", когда люди впервые в жизни пробуют баранину, а им подают слишком "ароматное" не пойми что, да еще плохо приготовленное... потом сложно избавиться от стереотипа. У меня жена "слово" баранина терпеть не могла... а теперь сама просит иногда приготовить казан-кабоб..
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Если на жире делать, то на мой вкус дрянь. Если на хлопковом масле и тушить в казане на манер плова, то это вешчь! -))
прости,. но ты "жертва" стереотипов. то я про "хлопковое масло" кроме прогорклоости, которую обычно убирают прожариванием (лука или морковки) оно не даёт вкуса. топлёный курдюк хороший,. и правильные специи - вот залог успеха. А вот про помидоры -- соглашусь, они кислость дают, не всем это нравится
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Да, заковыристо туркмены тушеную картошку с мясом обозвали -)
Чуть выше я привел пример настоящего чекдирме, новостник дико переврал рецепт.
0
0
0
Ответ fgdxcvgt
Дзюба давно перешел, но только с помощью Дюкова стал
И как Дюков помог? Не дал Гинеру Москалёва назначить на матч с Цска?

А что через Иванова и Путина два технаря Зениту не сварганили? Всё равно не помогло бы?
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
И как Дюков помог? Не дал Гинеру Москалёва назначить на матч с Цска? А что через Иванова и Путина два технаря Зениту не сварганили? Всё равно не помогло бы?
Забейте вы на конеглоров. Они задним умом крепки. Даже если бы Дюков был назначен перед матчем в Грозном, все равно бы помог.
0
0
0
Из прим. Sports.ru про чекдирме можно было отдельный пост сделать) В рубрику "Рецепты от Спортс.ру" :)
так они прокакали его, соус какой-то назвали. Выше рецепт настоящего в двух словах.
0
0
0
Ответ Rosenbaum
Спасибо за рецепт чекдирме!)))
Не ведитесь, он проще готовится :)
0
0
0
Ответ MeanTraitor
Наверное у меня неправильный вкус, но тушеной баранине я предпочитаю жареную свинину...
У каждого свои национальные гастрономические вкусы, тем более мусульмане свинину не едят.
0
0
0
Не гони. Картошка перебивает вкус баранины в казане?
Если честно, Ваш рецепт это уже соус какой-то а не чекдирме. Он правильно готовится на жире того же самого барашка, только что разделанного и ни картошки, ни лука, ни помидоров туда добавлять не надо, часто вообще добавляют только соль в самом начале, а по ходу приготовления немного добавляют воды.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Теперь можно уходить
Нет проблем
50 млн.евро и начинаем разговор
+5
-5
0
зашел узнать что такое чекдирме,спасибо
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий