Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Лунев: «Хочется быть наряду с Де Хеа, Нойером. Тогда буду доволен»

Вратарь «Зенита» Андрей Лунев рассказал, на кого равняется из коллег и в чем ему следует прибавлять.

– Вы всегда довольно самокритичны. В чем вам нужно прибавлять?

– Всегда должно быть желание прогрессировать во всем. Хочется быть наряду с Де Хеа, Нойером – тогда я буду доволен.

– Это лучшие, на ваш взгляд?

– Классных вратарей много – тер Стеген, Облак, Алиссон, Эдерсон. Сейчас еще и поколение хороших молодых игроков пришло – в «Фиорентине» Лафон, Сафонов из «Краснодара» очень перспективный парень. Среди 98-го, 99-го, 2000-го годов рождения много ребят солидного уровня.

– В начале весны было несколько эпизодов, когда у вас возникали сложности с началом атак, соперники накрывали. С чем это связано?

– Все же смотрят, как мы действуем, как развиваем игру, изучают нас. И мы тоже смотрим – и видим, что соперник подходит, у него возникают разреженные зоны, через которые можно выйти. Получается или нет – другой вопрос. Я хочу играть в современный футбол, и этот компонент игры просто нужно тренировать.

– В прошлом сезоне у вас только один мяч, пропущенный из-за штрафной. В этом – 10. Какие видите причины?

– Тяжело сказать. Было бы интересно соотношение ударов еще узнать. В некоторых моментах ты просто попадаешь в зону, когда не видишь мяча, ждешь его вылет и не успеваешь переместиться или толкнуться. Доли секунды не хватает.

– Может быть, не до конца работает ваш подсказ защитникам?

– Я стараюсь руководить ими, это надо у них спрашивать, слышат они или нет. В принципе все моменты я подсказываю, дублирую какие-то тренерские установки. Возможно, да – не хватает жесткости. Слишком добрый, наверное. И мне за это даже чуть-чуть пихают – говорят, мы хотим, чтобы ты был жестким, – сказал Лунев.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+