Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Рустем Сайманов: «Сегодня весь «Рубин» получает зарплату, как когда-то один Янн Мвила»

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов в интервью «БИЗНЕС Online» оценил шансы клуба в суде с УЕФА в CAS, где пройдет апелляционное слушание об отмене еврокубкового бана, а также рассказал о финансовых изменениях в «Рубине» и зарплатной ведомости.

– «Рубин» получил бан от УЕФА на участие в еврокубках и 28 марта вы поедете на апелляционное слушание. Как оцените шансы в этом споре?

– Я очень надеюсь на положительный исход и у нас есть серьёзная команда юристов. Мы совместно проделали огромную работу и действительно верим в успех. Для чего были приняты принципы финансового фэйр-плей и эти правила? Чтобы клубы не испытывали финансовый кризис, чтобы они были финансово стабильными, не исчезали и не зависели от каких-то инвесторов. Клубы должны научиться жить по средствам в соответствии со своими доходами.

Сейчас «Рубин» живет по средствам и это нормально. Мы проделали огромную работу и изменили подход, сократили бюджет, реально сократили наши расходы. Это очень важно, что «Рубин» извлёк этот урок. Это должны оценить в арбитражном суде.

Клуб финансово оздоровился: у нас вся команда игроков сегодня получает зарплату чуть меньше, чем в свое время один Янн Мвила, когда он выступал в «Рубине». Его оклад в то время сейчас составляет всю зарплатную ведомость нашей команды. Это правда, мы этого добились, благодаря усердной работе, и очень рады, что нам удалось так существенно сократить расходы без серьезных потерь в качестве и результатах «Рубина», – сказал Сайманов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+