Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Бутенко: «Скомина сделал все правильно, а его хотят нагнуть в помои и мерзавцем выставить»

Член судейского комитета РФС Андрей Бутенко прокомментировал работу арбитра Дамира Скомины в матче 1/8 финала Лиги чемпионов «ПСЖ» – «МЮ» (1:3).

– А когда стоит смотреть VAR? На последних секундах не надо, что ли?

– Некоторые считают, что рука находилась в правильном положении.

– Рука не была прижата. Это 100 процентов. Вы и сами знаете, что такое прижатая рука. Она была в движении. Вне естественного положения.

Мы можем посмотреть повтор. И сами увидите картину. Вы выдаете желаемое за действительное. Это не правильный подход. Судья не назначил пенальти сразу.

Момент очень динамичный. Идет сильный удар, расстояние маленькое. И при выпрыгивании защитник начинает вращаться, выставляет правую руку в сторону и начинает ее опускать. И в этот момент она преградила путь мячу.

Арбитр точно понимал, насколько его решение судьбоносное. Думаете, просто так назначить пенальти в этой ситуации? Абсолютно нет. Это мужественный, смелый поступок! Поэтому Скомина, понимая сложность и ответственность, сделал все совершенно правильно.

А игрокам не надо лукавить. «ПСЖ» «лучше посмотреть на себя. На первой минуте сами упустили Лукаку, потом ошибся Буффон, потом Мбаппе не забил выход 1 на 1. Эти ошибки не влияют на ход матча?

А когда в спорных ситуациях арбитр принимает для некоторых не совсем очевидные решения, почему-то виноват именно судья.

Напишите, что судья Скомина обладает удивительной смелостью и мужественностью. А вы его хотите нагнуть в помои, снять штаны и выпороть. Совершенно неправильно.

Журналисты почему-то постоянно пытаются оправдать игроков. Игроки «ПСЖ» сами виноваты. А хотят мерзавцем выставить арбитра. Это наши штампы, от которых надо избавляться, – сказал Бутенко.

Этот судья поставил пенальти в ворота Буффона

Реклама 18+

Опрос


Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья