Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Семак: «Присматривались к Барриосу еще летом, но его было просто некуда брать»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак объяснил трансфер полузащитника Вильмара Барриоса.

– Мы к нему присматривались еще летом, потому что понимали, что нужен игрок в центр поля. В то же время у нас было много своих игроков, поэтому Барриоса было просто некуда брать.

С уходом Паредеса количественно наш центр поля уменьшился, и мы решили найти игрока, который будет соблюдать баланс между обороной и атакой. Это футболист, которого нам не хватало в первой части сезона – шестой номер с хорошим пониманием игры.

– То есть Барриос – это не прямая замена Паредесу?

– Нет, абсолютно. Барриос – игрок совсем другого плана.

– В какой схеме ему удобнее играть?

– Барриосу удобно играть и в 4-3-3, и в 4-2-3-1, как это было в «Бока Хуниорс» – многое зависит от игроков, которые располагаются рядом. Вильмар заполняет пространство в центре поля, хорошо действует в отборе. Ему комфортно в любой схеме.

–  В том числе с тремя центральными защитниками? В «Уфе» вы переходили с 3-5-2 на 3-4-3, потому что у вас не было полузащитника, дающего необходимый баланс. Барриос – именно такой?

– Да. Барриос может исполнять и единственного опорника, и играть с кем-то в паре. Если он будет играть с кем-то в паре, у второго игрока будут немного развязаны руки в плане атаки.

–  А как вы оцениваете Барриоса с точки зрения атаки? У него очень мало обостряющих передач и в целом низкий процент точных передач.

– У каждого своя роль – игроку амплуа Барриоса необязательно обострять, у него будут другие задачи.

Мы смотрели видео, увидели его на тренировках – я не вижу проблем. У него хороший контроль мяча.

– Показалось, что Барриос очень агрессивно идет в отбор, в том числе в подкаты. Ему нужно будет как-то приспосабливаться к европейскому стилю? Может, у вас будет какая-то специальная работа с ним?

– Мне кажется, наоборот: то, что он агрессивно идет в отбор, только в плюс. Барриос играет жестко, но не агрессивно. Это как раз то, что нужно, – сказал Семак.

Мы поговорили с Семаком только о футболе: чего не умел Паредес и почему теперь у «Зенита» больше баланса

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей