Реклама 18+
Реклама 18+

Комличенко о «Краснодаре»: «Если не звонят, значит, нет интереса. У меня своя карьера»

Нападающий «Краснодара» Николай Комличенко, выступающий в аренде в «Младе-Болеслав», рассказал о переезде в Чехию, а также о желании продолжить карьеру в Европе.

– Ты признавался, что перед «Слованом» тебя приглашали в «Амкар». Почему не поехал? Потому что это РПЛ? Потому что это Пермь? 

– Нет, город вообще ни при чем. Мне сказали, что меня хочет «Амкар», даже их начальник команды написал дату, когда я должен приехать на сбор. Мне было самому интересно, как смогу себя проявить на уровне РПЛ.

Потом внезапно позвонил чешский агент Виктор Коларж и рассказал, что за мной следит «Слован». Я посоветовался с отцом, с «Краснодаром». «Слован» был интересным вариантом, потому что это Европа, потому что они играли в Лиге Европы – это вообще было хорошим стимулом. Поэтому я решил, что «Слован» будет интереснее «Амкара».

– Во сколько раз меньше ты получал в «Словане», получаешь в «Младе», чем мог получать в условном «Амкаре»?

– А я не знаю, сколько бы мне предложили в «Амкаре». Я даже когда в «Слован» и «Младу» переходил, не спрашивал о зарплате. Я просто хотел играть, мне понравилась идея отъезда в Европу. 

– То есть что-то накопить на будущее сейчас непринципиально? 

– Нет, почему. Я получаю какие-то деньги, все не трачу, откладываю. Пока зарабатываешь какие-то деньги, должен их откладывать, а не покупать сразу очень крутую машину. По чуть-чуть мы с женой целенаправленно откладываем.

Сейчас нет каких-то сумасшедших денег, по российским меркам они абсолютно обычные.

– Раньше ты говорил, что хочешь вернуться в «Краснодар». Сейчас говоришь, что хочешь остаться в Европе. Что изменилось?

– Я полгода находился в депрессивном настроении, после этого много чего поменялось. Если тебе не звонят, значит, нет интереса. У меня своя карьера, значит, нужно думать о другом.

– Следишь за высказываниями о себе из России? Например, бывший спортивный директор «Краснодара» Алексей Зинин писал в твиттере, что за тобой следят все наши топ-клубы. Станислав Черчесов говорил, что ты еще не готов приносить пользу сборной.

– Если Черчесов сказал, что следит, значит, так и есть. Стимул выходить и забивать каждую игру у меня есть, а дальше все зависит от главного тренера. Если он говорит, что есть кто-то сильнее меня, то я с ним согласен.

Меня не особо волнует, что говорят о других клубах, потому что у меня есть арендное соглашение с «Младой» и действующий контракт с «Краснодаром». Если есть интерес – приятно, но не более, – сказал Комличенко.

Воспитанник «Краснодара» – лучший бомбардир в Чехии. Мы поговорили с ним о Европе и Галицком

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+